Казань пошла по пути Киева?

Фото Казань пошла по пути Киева? Вятские Поляны

Казань пошла по пути Киева?

Казань: русскому активисту дали 30 часов обязательных работ за критику языковой политики Татарстана 1 день назад Национальная политика, Новости, Политрепрессии

Сегодня, 16 июня, Приволжский районный суд Казани назначил председателю Общества русской культуры Татарстана Михаилу Щеглову 30 часов обязательных работ, признав его виновным по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения), сообщает «Коммерсант».

Напомним, что Щеглову вменили выступление на санкционированном митинге ЛДПР 1 мая. Как гласит протокол, «…участником Щегловым была изменена цель указанного мероприятия, а именно, целью явилось: «критиковал политику власти РТ, а также акцентировал внимание общественности на проблеме русского языка в школах РТ…, изменение цели митинга было не согласовано с городской управой». Речь идет о первомайском митинге в Казани, организованном ЛДПР.

Также напомним, что видеозапись митинга велась сотрудниками Центра «Э», а первичный рапорт о происходившем на акции составил и подписал оперуполномоченный по особо важным делам ЦПЭ МВД по РТ старший лейтенант полиции А.Р. Потыев.

Замглавы отделения ЛДПР, организатор митинга Владимир Сурчилов в суде заявил, что глава Общества русской культуры не нарушал порядок митинга. Он напомнил, что история праздника 1 мая связана с выдвижением политических требований. Критика власти, по его словам, на акции ЛДПР допустима. Михаил Щеглов также вины своей не признал.


#Татарстан #Казань #русскийЯзык #язык #национализм

5 Казань пошла по пути Киева?

Комментарии 3

Казань пошла по пути Киева?
Римма пишет 19 Июня в 10:23
Большинство наших детей едут получать высшее образование в Казань.Почему бы и не внести изучение татарского языка в школе .Я только -за!!! Если это будет по желанию детей, которые будут выбирать между английским, татарским и никому не нужным немецким.
5 5
Казань пошла по пути Киева?
Гость пишет 18 Июня в 21:20
На самом деле в Татарстане тоже с татарским языком проблемы.
Во первых в каждом районе свой диалект(ну не понимают жители одного района жителей другого).
Во вторых не актуален татарский язык даже в Казани, лучше учить английский, немецкий, французский или китайский.
В третьих насильно мил не будешь.
5 5
Казань пошла по пути Киева?
loreal345rtmail/ru пишет 18 Июня в 17:18
вот татарва совсем ох....ли скоро как в Чечне будут жить - государство в государстве, в Полянах кстати тоже выходят с предложением ввести в программу общеобразовательных школ обязательное изучение татарского языка хотят этого дети или нет, пока наши "мудрые" местные власти не идут на поводу у некоторых местных горе-деятелей националистов, что будет завтра известно только одному Аллаху!
5 5