Многодетной молодой семье оказана материальная поддержка для улучшения жилищных условий

Фото Многодетной молодой семье оказана материальная поддержка для улучшения жилищных условий Вятские Поляны

Учитывая важность правильной демографической политики, Вятскополянский район стремится посодействовать молодым семьям в улучшении жилищных условий, ведь молодым семьям без поддержки органов власти трудно приобрести собственное жилье. Кировская область, в частности Вятскополянский район, в 2017 году принял участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программе «Жилище» на 2015–2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Кировской области от 17.12.2010 №1050. В рамках реализации вышеуказанной программы Свидетельство о праве на получение социальной выплаты в 2014 году получила 1 семья, в 2015 – 2 семьи.

И вновь, молодой семье из Вятскополянского района оказана поддержка государства, области, района. Необходимо отметить, что в мае 2016 года в семье Степановых родились девочки–тройняшки. После такого важного события семья была поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, в связи с тем, что многодетные молодые семьи имеют первоочередное право на получение социальной выплаты. 

Глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов вручил молодой многодетной маме Степановой Э.О. из города Сосновка Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства. С этим радостным событием молодую маму также поздравили заместитель главы администрации района по социальным вопросам Пелевина В.В. и заведующая отделом социального развития администрации района Полевщикова И.П. Уже в этом году Степановы смогут определиться с новой жилплощадью и справить новоселье. 

Напомним, что в подпрограмме имеют право принять участие молодые семьи, при выполнении следующих трех условий: 

• возраст обоих супругов (молодого родителя) в семье не превышает 35 лет; 

• молодая семья состоит в очереди на получение жилого помещения; 

• молодая семья может подтвердить свою платежеспособность. 

Проконсультироваться по поводу участия в подпрограмме можно у специалистов администраций поселений района. Документы принимаются до 01.08.2017 в кабинете №66 администрации Вятскополянского района. 

Отдел социального развития администрации Вятскополянского района 

5 Многодетной молодой семье оказана материальная поддержка для улучшения жилищных условий

Комментарии