+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Гринландия» снова соберёт бардов со всей России

С 21 по 23 июля на берегу реки Быстрицы пройдёт XXV Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия». 
 Свое участие в форуме под открытым небом подтвердили народный артист СССР Иосиф Кобзон, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода. 
 Гостями фестиваля «Гринландия» станут Галина Хомчик, Константин Тарасов, Вадим и Валерий Мищуки, Елена Фролова, Юлия Зиганшина, Андрей Козловский, Николай Массальский, Вячеслав Ковалёв, Сергей Григорьев и многие другие. Впервые в этом году некоторые гости выступят в сопровождении вятского оркестра народных инструментов им. Ф.Шаляпина.
 Традиционно будут работать три сцены: главная, малая и военно-патриотическая, а также творческие мастерские. Два дня члены жюри, почётные гости фестиваля, будут оценивать творчество конкурсантов и определять дипломантов, лауреатов в основном конкурсе, военно-патриотическом, конкурсах детского и семейного творчества. 
 Впервые на «Гринландии» откроется музей, в котором каждый гость сможет познакомиться с историей фестиваля, узнать о традициях «Гринландии», о том, кем и когда был написан гимн фестиваля, и о многих других интересных событиях. Ещё одной новинкой «Гринландии» станет фестивальное шествие. 
 Свои интерактивные площадки представит Вятский государственный университет. Гостей фестиваля ждут в лагере ВятГУ на пяти научных площадках: «Реактивное шоу», «Красота из ничего», «Мусорный квест», «Археологическая лаборатория» и «Советское детство». Здесь в форме игры научат, как по-разному фасовать мусор, как изготовить украшения из проволоки и т.д. 
 Безопасность отдыхающих будут обеспечивать сводный отряд УМВД России по Кировской области, боевой пожарный расчёт, поисково-спасательный отряд «Пересвет», бригады скорой медицинской помощи. 
 Экологический сбор при входе на поляну не меняется уже более 10 лет и составляет 50 руб. с человека и 100 руб. с одного автомобиля. 
 На поляне будут круглосуточно работать точки общепита, все желающие смогут приобрести дрова, безалкогольные напитки и продукты питания, спорттовары, туристический инвентарь, сувенирную продукцию. А вот набрать чистой артезианской воды можно будет абсолютно бесплатно. 
 Напомним, что «Гринландия» выступает за пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни. На фестивальной поляне запрещены продажа и распитие алкогольных напитков. Кроме того, в детском городке и на Сказочной улице, на всех активных и зрелищных площадках будет запрещено курение. 
 Заявки на расселение в корпоративном, семейном и студенческом лагерях принимаются на сайте www.grinlandia.ru, по электронной почте grinlandia-kirov@mail.ru, тел/факс: +7(8332) 38-60-14. 
Материал из Вестника АСМО Муниципалитет

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке