+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Госавтоинспекция напоминает гражданам об изменении порядка регистрации транспортных средств

10 июля 2017 года, вступил в силу приказ МВД России от 20 марта 2017 г. № 139 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрации транспортных средств». 

Указанным приказом вносятся изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в Госавтоинспекции и Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. 
Согласно изменениям законодательства, теперь у автовладельцев появилась возможность осуществить регистрационные действия транспортных средств с измененной маркировкой транспортных средств и номерных агрегатов в результате: естественного износа; коррозии идентификационного номера; ремонта автомобиля; возвращенных транспортных средств собственникам или владельцам после хищения, но только при условии идентификации номерных агрегатов путем экспертно-криминалистической экспертизы. 
В этом случае для внесения изменений в регистрационные данные владелец машины должен предоставить в ГИБДД заявление, копию экспертизы и постановление органов предварительного расследования об идентифицировании транспортного средства. 
В качестве основания для отказа в проведении регистрации предусмотрено скрытие, подделка, изменение, уничтожение номеров узлов и агрегатов (кузова, рамы, кабины, двигателя). 
Получение сведений о полисе ОСАГО предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия. При этом наличие полиса ОСАГО остается обязательным условием для проведения регистрации транспортного средства, до регистрации гражданин обязан заключить договор ОСАГО в любой страховой компании. 
Также, начиная с 10 июля текущего года, все, кто захочет прекратить регистрацию транспортного средства в ГИБДД в связи с утилизацией, будут вынуждены обязательно сдать автомобиль организации, которая занимается уничтожением транспортных средств. Также необходимо будет получить специальное свидетельство о факте утилизации машины, которое нужно представить в Госавтоинспекцию. 

Государственный инспектор БДД РЭО ГИБДД 
МО МВД России «Вятскополянский» Ирина Кудряшова

Сообщение об ошибке