+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

День профсоюзов

Председатель обкома профсоюза работников культуры Кировской области Надежда Николаевна Хитрина, в рамках «Дня профсоюзов», который прошел в Вятских Полянах на минувшей неделе,  посетила центральную городскую библиотеку, где она провела встречу с работниками городской централизованной библиотечной системы. Обсуждались злободневные вопросы и проблемы, стоящие перед библиотечными работниками в свете Указа Президента  РФ В.В. Путина  и  плана «Дорожной карты». На все заданные вопросы Надежда Николаевна дала разъяснения.

Но один вопрос, который для нас самый важный, оказался  трудным для нашего профсоюзного лидера. «Когда на комплектование книжных фондов именно книгами, а не электронными ресурсами, обратят внимание  руководители культуры высших инстанций?» Понимаем, что это вопрос не в ее компетенции, но не задать его мы не могли. Потому что на сегодняшний день для библиотек это самая большая проблема, а профсоюзы всегда занимаются решением насущных проблем.

Надежда Николаевна воочию увидела, что в библиотеке, несмотря на лето, много читателей, как детей, так и взрослых.

Читатели хотят читать, а наши книжные фонды стареют.  Книг в магазинах множество, но  купить мы их  не можем, так как нет финансирования.

С ностальгией вспоминаем времена, когда библиотеки комплектовались централизованно через бибколлектор.

Поступление новых книг  - это, был и есть, настоящий праздник для гурманов чтения, как для библиотекарей, так и для читателей.

Понимаем, что доступ к  электронным информационным ресурсам – это важно и нужно. Но надеемся и верим, что комплектование традиционной печатной книгой, будет восстановлено. Ведь мода на гаджеты и электронные книги потихоньку проходит, и читатели вновь возвращаются в библиотеку,  в стихию  бумажных книг с иллюстрациями, различными шрифтами, знакомыми с детства  запахами типографской краски от новеньких книг…

Сообщение об ошибке