+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских Полянах пенсионерка не дала себя обмануть

В Вятских Полянах пенсионерка не дала себя обмануть

Мошенник предложил пенсионерке помощь, чтобы ее сын избежал ответственности за якобы совершенное ДТП.

На днях в межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский» обратилась 71-летняя пенсионерка. Она рассказала, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сказал пенсионерке, что сейчас "ее сын стал виновником аварии, за которую понесет наказание, но она может ему помочь, если переведет 50 тысяч рублей". После этого женщина положила трубку, так как поняла, что ей звонит мошенник.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3 ст. 159 ч.2 УК РФ «Покушение на мошенничество». В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что телефон мошенника зарегистрирован в Омской области.

Полиция в очередной раз обращается к жителям области и просит довести до своих пожилых родственников и знакомых информацию о подобных схемах мошенничества. В подобных случаях необходимо перезвонить настоящему родственнику и уточнить, что с ним, либо задать звонящему такие вопросы, которые помогут понять ваш ли это родственник. Если вы не можете дозвониться, то уточните информацию в полиции. Ни в коем случае не переводите денежные средства незнакомым людям, что бы они вам ни обещали и чем бы ни угрожали.

mvdrus.ru

Сообщение об ошибке