+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сабантуй пришел в Красную Поляну

САБАНТУЙ ПРИШЕЛ В КРАСНУЮ ПОЛЯНУ

22 июля. п. Красная Поляна. На этот час в живописном парке, в прибрежных дубравах продолжается празднование Сабантуя. С самого утра туманам над Вяткой пришел на смену ароматный дым шашлычниц, а над зеленым полем праздничной площадки зажигательно звучала музыка. О шашлыках - как об исторически значимом народном блюде вятичей следовало бы много и долго со вкусом рассуждать,в формате традиций дошедших до наших дней из тьмы веков)), но... Вся остальная торговля так же широко развернула ряды палаток и заслуживает не меньшего внимания. Но, со входа на территорию праздника и начнём, однако...

Народная тропа от автотрассы к спуску в дубравы сегодня конкурировала с самыми многолюдными тротуарами городов. Времени за полдень, а народ на праздник прибывает всё активнее.

Нет смысла выделять - кого было больше - молодых или пожилых Если даже не брать в учёт число младенцев приехавших на праздник в колясках, то было очень многолюдно от гостей праздника в равной мере - всех возрастов. И номинации праздника - это различные конкурсы, спортивные состязания, концертные номера, аттракционы объединили вокруг себя своих почитателей.

Отплясывать не на сцене запрещено не было, но и для желающих уединиться узким кругом для философских и не только бесед - не важно: товарищеским, семейным, или корпоративным - весь периметр с роскошными , тенистыми дубами и луговыми травами. Что можно сказать? Наверное одно: спасибо татарской национальной культуре не только сохранившей традицию предков, но и подарившей этот солнечный праздник всем.

Александр Вотинцев "ЛН-ВИДЕО". Стоп-кадры - от автора.

Видеосюжет будет так же представлен здесь.

Сообщение об ошибке