+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

С 21 по 23 июля на берегу реки Быстрица у села Башарово состоялся очередной фестиваль авторской песни «Гринландия — 2017»

В этом году он, по информации МЧС России, собрал более десяти тысяч человек. Побывали на «Гринландии-2017» и представители Вятских Полян. В делегацию от нашего города вошли: глава города А.Д. Клюкин, сотрудники администрации, муниципальных предприятий Вятских Полян и Вятскополянского исторического музея. Почетными гостями фестиваля были: врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, председатель Законодательного собрания Кировской области, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода, исполнительный директор университета «Синергия» Вадим Лобов.

Главным событием «Гринландии» стало выступление известного российского исполнителя Сергея Трофимова. Несмотря на то, что концерт длился чуть более часа, зрители не только не расходились, но и  почти хором исполняли песни любимого певца и несколько раз вызывали его на бис. По завершении концерта Трофима на сцену поднялись организаторы мероприятия, которые исполнили гимн «Гринландии», после чего лауреаты фестиваля стали радовать собравшихся своими творческими номерами.

На «Гринландии - 2017» можно было не только послушать авторские песни, но и принять участие в многочисленных конкурсах и мастер-классах, а также посмотреть показательные выступления от различных ведомств. Показательные выступления для гостей фестиваля провел спецназ МЧС. Кроме того, спасатели продемонстрировали свои навыки при ликвидации последствий ДТП, химической аварии и тушении «горящего человека». Также впервые на «Гринландии» в рамках проекта «Научись спасать жизнь» провели мастер-классы по спасению утопающего и оказанию первой помощи.

Также состоялся ставший уже традиционным конкурс палаточных лагерей районов Кировской области. Радушный прием, который организовала наша делегация, и интересная экспозиция оружия, подготовленная Вятскополянским историческим музеем, никого не оставили равнодушным.


Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке