+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

6 нетрезвых водителей задержали за прошедшие три дня сотрудники ГИБДД в ходе «сплошных проверок»

С 4 по 6 августа 2017 года на улицах и дорогах города Вятские Поляны и Вятскополянского района были проведены «сплошные проверки» водителей на состояние опьянения. В ходе проверок было задержано 6 нетрезвых водителей.

В течение трех дней безопасность дорожного движения обеспечивали 16 сотрудников ГИБДД. Активное участие в обеспечении порядка на дороге принимали так же гражданские активисты: члены общественного движения Ночной Патруль и ДНД.

Всего сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» за прошедшие три дня пресекли 85 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 13 нарушений ПДД со стороны пешеходов, 9 нарушений правил проезда пешеходных переходов, 5 водителей привлечены к ответственности за пересечение сплошной горизонтальной разметки, выявлено 6 нетрезвых водителей.

За прошедшие три дня в г. Вятские Поляны произошло 2 ДТП, в результате которых 3 человека получили травмы, в том числе 1 ребенок в возрасте 9 месяцев.

Хотелось бы отметить, что из 6 нетрезвых водителей 2 были задержаны благодаря неравнодушным гражданам, которые позвонили в дежурную часть МО МВД России «Вятскополянский» и сообщили о том, что по улицам города Вятские Поляны ездят нетрезвые водители. Указанные в сообщении автомобили сотрудниками ГИБДД были задержаны. Оба водителя находились в состоянии опьянения и были ранее лишены права управления. На данный момент в отношении данных водителей решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 264 УК РФ – повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Также обращаем внимание, что повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением.

Уважаемые участники дорожного движения! Во избежание дорожно – транспортных происшествий, убедительно просим вас соблюдать правила дорожного движения.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Сообщение об ошибке