Ролик Ирины Майской «Привет, Лисёнок!» – в наши дни можно отнести к тем редким удачам во время визитов на Природу, когда Природа доверяет. Когда, не смотря на несметные причины относиться к человеку так же, как человек – к Природе, она остается открытой. (Не ко всякому, понятное дело)… Но всё же, если ты пришел с пониманием, без умыслов – Мать Жизни Природа открывает тебе многое.
Вблизи (даже небольших) городов, посёлков сегодня трудно найти место, которое бы не было уничтожено и загажено безмыслием. Всё это когда-то должно обернуться вполне адекватным ответом безмыслию, пустоте и тупости. Локоть кусать будет поздно…
Смотрите, как лисёнок ведет себя. Надо быть наивными, чтобы думать – он не видит людей! Видит. Но не убегает с ужасом в заросли. Он даже делает вид, что ему абсолютно без разницы – кто рядом находится. Он играет. Он доверяет.
Есть одно древнее утверждение: язык птиц, зверей, даже растений – абсолютно идентичен человеческому. Речь не о том языке, которым люди пользуются в обыденности. Речь о телепатическом языке. Когда-то и человек обладал теми же способностями, но утратил их. Слова позволяют лгать. Они стали выгодными, потому что можно использовать их в корысть в ущерб ближнему. Слова позволяют маскировать коварные замыслы.
Природа не утратила способности считывать энергоинформационное поле. Собаководы знают, что собака буквально «видит» мысли людей. Даже домашние цветы способны на такой обмен с людьми. Цветы тяжело переносят горе в доме. Умеют радоваться. И не только домашние растения. Если вы пропалывали грядки, то заметили, что после прополки какое-то время и культурные растения как бы – вялые. Их-то ни кто не повредил! Но вы – пропалывая – причиняете боль траве, и те растения, ради которых вы это делаете – испытывают шок от убийства себе подобных. Это не моя придумка. Увы…
Языческая мама, говорит своему малышу (абстрактная ситуация): «Не рви цветок! Ему больно! Он жить хочет!». Ребенок запоминает это. Другая своему малышу говорит то же самое, но вместо «цветку больно» говорит так: «Не рви! Ато увидят и оштрафуют!». Ребенок это закладывает в основу своей духовности. Один не будет причинять боли и смерти из сопонимания и прекрасно обойдется в жизни без уголовного Кодекса. Второй будет оглядываться, и если ни кто не увидит – то вполне можно. Вот почему в языческой Эвенкии (к примеру) не было браконьерства. Не нужны были инспекторы. При строительстве БАМа нужно было валить лес на просеки – и для автодорог и для ЛЭП. Эвенки в этом участия не принимали ни за какие посулы. Губить дерево в их понимании то же, что совершить убийство.
Охота и рыбалка для них – способ выживания. Но, брали у природы по совести. Пока в доме есть хоть одна рыбешка – на рыбалку не ходили. Нерест был вообще мораторием даже на шум у воды. А уж что охоты касается… Даже вскрик от удивления, когда неожиданно увидишь зверя – тамошним народом воспринимался как крайнее дикарство, если не вовсе – признаком глупости. И, если бы не эти духовные качества, то такой малочисленный народ – поверьте – давно бы исчез с планеты. Природа просто не дала бы возможности выживать. А спорить с ней, бороться – обрекать себя на гибель.
Нам интересно смотреть, как лисёнок играет, или что-то в траве ловит? Интересно! Тогда скажите, почему мы старательно делаем всё для того, чтобы возможность такого наблюдения была уникальной редкостью? Странно, правда? Видеть и общаться – желаем, но делаем всё для того, чтобы общаться было не с кем и видеть было не кого…
Ирине спасибо за её ролик. Смотрите. Думайте. Возможно и вы согласитесь с тем, что такой контакт с природой лучше, чем контакт с намерениями покорять и держать в страхе…
Своё личное мнение выразил А. Вотинцев
Комментарии