+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Кировские пенсионеры выращивают на грядках наркосодержащие растения

Полицейские в ходе обхода приусадебных участков продолжают находить на грядках пенсионеров запрещенный мак.

Так, вчера, 24 августа, около 16 часов в деревне Краснополье Сунского района участковый обнаружил на приусадебном участке 49-летней местной жительницы 147 маковых кустов. Женщина призналась, что постоянно пропалывала и поливала запрещенное растение. Мак, по ее словам, ей нужен был для выпечки.

«В настоящее время все растения изъяты и направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Кировской области. - Если экспертиза выявит в изъятом наркотическое вещество в количестве, достаточном для привлечения к уголовной ответственности, женщине может грозить до двух лет лишения свободы».

Мак на грядках был обнаружен и у 66-летнего жителя поселка Красная Поляна Вятскополянского района. На своем приусадебном участке мужчина вырастил 46 кустов мака.

60 маковых кустов было и у 60-летнего неработающего жителя поселка Нема. Еще 135 кустов мака было обнаружено на грядках у 55-летнего неработающего жителя села Караванное Тужинского района.

В отношении всех вышеперечисленных фигурантов сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства).

newsler.ru

Сообщение об ошибке