«Чтение - вот лучшее учение!»

Фото «Чтение - вот лучшее учение!» Вятские Поляны

«Чтение - вот лучшее учение!» - под таким лозунгом прошла встреча учителей русского языка и литературы и библиотекарей города Вятские Поляны в центральной городской библиотеке в канун нового учебного года. Организация работы библиотеки в помощь образовательному процессу - это одно из важных направлений деятельности.

Работники библиотек Морозова А.В.(центральная городская библиотека), Минсабирова Г.З.(городская библиотека №1), Дусаева О.С.(центральная детская библиотека) выступили с информацией об имеющихся в арсеналах библиотек методических разработках «В помощь изучению школьных программ». Главный библиотекарь центральной городской библиотеки Санникова Г.Г. сделала доклад о развитии культуры чтения детей.

Выступления библиотекарей вызвали неподдельный интерес у педагогов. Многое из предложенного взято на вооружение и будет использовано для организации работы с учащимися образовательных учреждений города по привлечению детей к чтению.

Учителя отметили, что по писателям-классикам мероприятий много, а вот тематику мероприятий по творчеству современных писателей-прозаиков и вятских авторов необходимо расширить. Поступили заявки на конкретные темы «Вятская сказка», «Вятские поэты о природе», «Вятские писатели о детях» и т.д.

Обратная связь! Это и было ожидаемым результатом «круглого стола».

admvpol.ru

Комментарии