+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

За три дня бензин подорожал на рубль (19)

Прогнозы начинают сбываться. Ждем подорожания бензина до 35 рублей за литр?

Регулярный рост цен на бензин не оставляет равнодушным ни одного автовладельца, который считает свои деньги. В Кировской области, до последнего времени, и без того бензин отличался своей дороговизной, в последние 3 дня его стоимость увеличилась еще на рубль.

Сначала автозаправочные станции поменяли ценники, изменив стоимость литра бензина АИ-92 с 28 рублей 45 копеек на 29 рублей 25 копеек, затем цена выросла до 29 рублей 50 копеек за литр. Аналогичная ситуация прослеживается и с АИ-95 и АИ-98.

Разумеется, изменения цен коснулись различных АЗС. За «Лукойлом» ринулись «Движение» и другие менее масштабные компании. Кстати, «Лукойл» умерил свои аппетиты, задержав цену на «народный» бензин на отметке 29 рублей 25 копеек, но надолго ли?

Многие помнят, как после последнего роста цен на бензин компании «Лукойл» антимонопольщики заинтересовались причинами и выявили нарушения закона. В частности они потребовали вернуть стоимость бензина в прежние границы. Однако требования УФАС не умерили негодование автомобилистов, которые без веры во власть и регулирующие органы решили самостоятельно бороться с нефтяными магнатами, в частности с «Лукойл». Автомобилист призывали байкотировать АЗС этой компании, надеясь на снижение цен. В результате мы видим ситуацию обратную ожидаемой.

В связи с очередным повышением цен на топливо УФАС России по Кировской области вновь начало внеплановую проверку компании «Лукойл-Пермьнефтепродук» по факту необоснованного поднятия цен. Но будет ли результат? Тем не менее «антимонопольщики» взялись и за компанию «Движение-Нефтепродукт». Президенту компании выписано предостережение о недопустимости совершения действий, ведущих к увеличению стоимости бензина.

Что касается самих топливщиков, то они неохотно говорят о причинах роста цен и попросту уходят от ответа.

Судя по всему, минувшее изменение цен – воплощение прогнозов экономистов в жизнь. Еще в начале года эксперты говорили о том, что цены на бензин в 2013 году достигнут отметки в 35 рублей за литр АИ-95. Судя по всему, несмотря на обещания правительства РФ предотвратить рост цен на топливо, прогнозы начинают претворяться в жизнь.

Фото: svaboda.org 

Сообщение об ошибке