+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Никольском соборе будут еженедельно совершаться молебны об избавлении от страсти пьянства и иных пагубных зависимостей.

14 Сентября 2017, 12:25 Автор: Николай 936

Проблема злоупотребления спиртным не является исключительно русской проблемой. Пьянство как явление греховного порядка существует во всем мире и с давних пор. Но в России проблема пьянства всегда стояла особенно остро, а в последнее время приобрела и вовсе размах, угрожающий национальной безопасности. 
11 сентября праздновался День трезвости в национальном масштабе. Ежегодное празднование Дня трезвости было восстановлено Священным Синодом 25 июля 2014 года. Но одним днем не возможно решить эту глобальную проблему зависимости столь разнообразной в современном мире: пьянства, наркомании, лудомании (игромании), интернет и телезависимости. 
Поэтому в Никольском соборе по средам в 09.00 будут служиться молебен с акафистом прор. Иоанну Предтечи и Пресвятой Богородице перед иконой «Неупиваемая чаша» (попеременно) об избавлении от недуга пьянства и иных пагубных зависимостей.

Трезвость в широком смысле слова можно понимать как способность правильно оценивать происходящее и внутри нас и во вне. Именно трезвый взгляд на вещи помогает нам делать правильный жизненный выбор, выстраивать добрые отношения с родными и близкими, с окружающими нас людьми. К сожалению, нередко человек, руководствуясь ложными ценностями и ориентирами, сбивается с истинного пути. Он начинает чувствовать в душе тревогу и пустоту, впадает в уныние. Ему кажется, что с помощью различных одурманивающих веществ, в том числе алкоголя он сможет освободиться от проблем. Однако вместо свободы от бед он попадает в зависимость от страшного недуга. В результате разрушаются человеческие отношения, совершаются преступления, распадаются семьи, дети становятся сиротами при живых родителях. 
День трезвости призван помочь человеку, находящемуся в жестоком плену винопития и иных пагубных зависимостей, задуматься о своей жизни и встать на путь исправления, обрести истинную свободу и радость жизни, которая невозможна без исполнения заповедей Божиих, без совершения добрых дел и сознательных трудов, без искренней любви к людям и заботы о них. 
(Из обращения Святейшего Патриарха Кирилла по случаю Дня трезвости 11 сентября 2017 года).

Сообщение об ошибке