+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Казани вынесен приговор бывшему начальнику ЖД Станции "Вятские Поляны" по факту мошенничества

Собранные следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для постановления приговора в отношении бывшего начальника железнодорожной станции «Вятские Поляны» Владимира Галкина.

Следствием и судом установлено, что бывший высокопоставленный железнодорожник в период времени с августа 2016 года по март 2017 получил от представителя коммерческой фирмы денежные средства в размере 150.000 рублей за якобы ускоренную подачу, уборку вагонов и общее покровительство, при этом каких – либо реальных преференций осужденным оказано не было.

Преступления были выявлены в результате проведения ряда оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Кировской области и подразделением по борьбе с экономическими преступлениями УТ МВД России по ПФО.

Судья Ново - Савиновского районного суда города Казань признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Суд пришел к выводу, что исправление подсудимого возможно без изоляции от общества и назначил ему наказание с применением статьи 73 УК РФ в виде 7,5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 300.000 рублей.

Государственное обвинение поддерживал представитель Татарской транспортной прокуратуры.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Напомним, что ранее были осуждены бывшие начальники железнодорожных станций «Высокая Гора» и «Вахитово».

С целью недопущения повторения подобных фактов в адрес руководства железнодорожной организации по вышеуказанным уголовным делам внесен ряд представлений об устранении обстоятельств, способствующих совершению указанных преступлений и усиления ведомственного контроля за работой подчиненных.

Расследование ряда аналогичных уголовных дел в отношении других железнодорожников продолжается.

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке