+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вновь земля Вятская преподнесла свои дары трудолюбивым садоводам города и Вятскополянского района

Несмотря на то, что в этом году лето не баловало нас теплом, земля-матушка щедро одарила трудолюбивых садоводов города и Вятскополянского района богатым урожаем. Наливные яблочки, гигантский картофель, лук, морковь, кабачки, прекрасные цветы и даже несколько сортов винограда, - это и многое другое было представлено на празднике урожая «Дары земли Вятской», который состоялся вчера на базе Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания населения, подведомственного министерству социального развития. Стоит отметить, что данное мероприятие стало уже традиционным и очень полюбилось садоводам, ведь праздник урожая – это не только прекрасная возможность продемонстрировать плоды своего труда, поделиться секретами их выращивания, но и просто весело провести время в хорошей компании.

 В рамках праздника состоялся конкурс, в котором были определены: «Лучший цветовод», «Лучший садовод», «Чудо-овощ», «Мастер консервирования» и «Лучшая композиция из цветов и овощей». Победителей в каждой номинации предстояло выбрать жюри в составе: директора Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания населения О.А. Щелконоговой, заместителя главы администрации города О.А. Пролеева, начальника Управления социальной защиты населения в Вятскополянском районе Т.В. Шахмаевой, управляющей делами администрации Вятскополянского района Н.Е. Шерстневой, а также председателя районного Совета ветеранов Л.И. Селезневой. 

В то время, пока жюри подводило итоги, а сделать это было очень непросто, ведь все участники приложили немало сил, старания и фантазии, изготавливая свои шедевры, все собравшиеся на празднике садоводы-любители не скучали: они с удовольствием отгадывали загадки, пели частушки и участвовали в других конкурсах, подготовленных ведущими мероприятия. Украшением мероприятия стали творческие номера воспитанников детского сада № 9 «Аленка», которые подарили гостям праздника море положительных эмоций и хорошего настроения.

Итогом праздника стала церемония награждения победителей конкурса памятными подарками и дегустация представленных на конкурс блюд.

Специальными призами были отмечены: лица с ограниченными возможностями здоровья - члены клуба «Ника», созданного на базе Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания населения, за оригинальную поделку из овощей и Кондракова Е.И. за выращенные ею несколько сортов винограда. 

В номинации «Чудо-овощ» победу одержали представители стационарного отделения Вятскополянского комплексного центра социального обслуживания населения (д.Сосмак) с композицией «Наш огород», приз зрительских симпатий завоевала Чижикова В.И. за «Дары земли Вятской»; 

«Лучшим цветоводом» стала Конюхова Е.Ю. (д. Ершовка) с композицией «Царица цветов»;

«Лучшей композицией из цветов и овощей» были признаны композиции Трифоновой А.К. «Чудеса в вазе» и "Влюбленная парочка"; 

«Лучшим садоводом» стала Грязева Г.Г. (г. Сосновка) с композицией «Подарок от матушки-земли», приз зрительских симпатий у Спириной Н.А за «Осенний калейдоскоп»; 

В номинации «Мастер консервирования» не было равных Сафиной Н.З., заготовка «Кабачка, как грузди», приз зрительских симпатий – Шайхутдинова Г.М. , «Тыква в тесте» (д. Сосмак) и Трифонова А.К., «Осенний чудо-деликатес» (г. Сосновка).

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке