+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Охотничьи карабины, произведенные вятскополянским «Молотом», уедут в Швецию

Шведская торговая компания заинтересовалась охотничьими карабинами, созданными на базе боевого оружия, а также новыми разработками вятскополянского завода «Молот» «Тукан» и «Грифон». Во время июльского визита на предприятие представителей компании Bear Arms был подписан контракт на поставку оружия.

Напомним, С 2009 года акционером завода является госкорпорация «Ростех». В 2012 госкорпорация «Ростехнологии» поддержала создание на Вятскополянском машиностроительном заводе «Молот» совместного российско-итальянского предприятия по производству охотничьих винтовок.

Сейчас карабин «Вепрь» экспортируется во многие страны мира, в частности в Германию, Италию и Францию. В сентябре 2012 года после презентации карабина “Вепрь-12” в качестве оружия поддержки при штурме укрепленных помещений было получено однозначное одобрение на включение карабина в список вооружений, используемых НАТО.

По итогам работы за 1 квартал 2013 г. группой компаний «Молот» впервые получена чистая прибыль в размере почти 10 млн. рублей. Такой результат позволяет прогнозировать, что в целом 2013 год будет закончен с прибылью.  

Сообщение об ошибке