За высокие результаты Вятские Поляны

За высокие результаты

Фото За высокие результаты Вятские Поляны
Фото За высокие результаты Вятские Поляны
Фото За высокие результаты Вятские Поляны
Фото За высокие результаты Вятские Поляны
Фото За высокие результаты Вятские Поляны
« »

Хлеборобы — самая уважаемая на земле профессия. Оттого человеку, взрастившему хлеб, — земной поклон и каравай на вышитом полотенце. В минувшую пятницу наиболее отличившимся комбайнерам Вятскополянского района были вручены ароматные караваи хлеба. Традиция эта в нашем районе сохраняется уже на протяжении многих лет. Она красива и глубока по смыслу. В каждой тонне превосходного зерна – душа труженика хлебной нивы, который вложил в нее свой труд. Поздравить местных тружеников приехали глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов и заведующий отделом сельского хозяйства, главный агроном администрации района Ф.Ф. Гарафиев. 

Свежие, румяные, украшенные колосьями караваи, с любовью испеченные для местных тружеников работниками ООО «Производственный комбинат» г. Вятские Поляны, нынче отправились в три хозяйства района. Наиболее высокие показатели в трудовом соревновании обеспечили: ООО «АПК «Союз» с. Кулыги, где намолочено 8436 тонн зерна и сельхозпредприятие «Родина-2» с. Слудка (руководитель А.В. Шишкин, заместители директора Н.В. Гомоюнов и В.А. Печинников), где намолочено 6900 тонн зерна. В число победителей вошли комбайнеры из СПК «Родина-2» А.В. Ступников и М.А. Орехов, которые намолотили 2209 тонн и 2063 тонн на комбайнах «Акрос» и «Палесье», в ООО «Согласие-2» (руководитель А.Н. Корольков) лучшим хлеборобом стал И.В. Самохвалов, который намолотил на комбайне «Вектор» более 1000 тонн зерна, а в ООО «АПК «Союз»: комбайнеры И.Е. Петров, первый намолотивший 1531 тонн на комбайне «СК-5 Нива», А.Н. Напольских – 2053 тонн на комбайне «Джон Дир» и С.А. Глухов – 1200 тонн на комбайне «Дон». Стоит отметить, что один из передовых механизаторов ООО «АПК «Союз» И.Е. Петров отметил на днях свой 60-летний юбилей. Причем, как потомственный хлебороб, отпраздновал его привычно, в поле. Заметно, что ветеран сосредоточен, прежде всего, на деле и настроение у него исключительно рабочее.

— Пока еще стоят погожие деньки, надо торопиться, а праздновать будем зимой, – уверен Иван Елизарович.

«Эта победа – не милость природы и не случайное везение. Земледельцы стараются сделать все, чтобы каждый гектар земли дал стопроцентную отдачу», - сказал в поздравлении труженикам глава Вятскополянского района И.Г. Трифонов. Игорь Геннадьевич поблагодарил хлеборобов и всех участников уборочной кампании за самоотверженный труд и достигнутые рекордные показатели. Ф.Ф. Гарафиев, говоря в целом об уборочной страде в районе, подчеркнул, что нынешний год выдался для аграриев непростым из-за погодных условий. Но, несмотря на сложности, хозяйства района на сегодняшний день намолотили более 25800 тонн зерна (для сравнения в 2016 году этот показатель равнялся 24200 тонн) при средней урожайности 30,9 центнера с гектара (в прошлом году – 24,1 ц/га). До конца уборки в районе остается немного времени, но земледельцы уверены, что план по валовому сбору зерна будет перевыполнен.  

Для лучших хлеборобов района прозвучали слова благодарности за столь нелегкий труд и праздничные музыкальные номера в исполнении народного ансамбля русской песни «Слудчане» Дома культуры с. Слудка и солистов Кулыжского Дома культуры.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

        

5 За высокие результаты

Комментарии