+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Информация для рыболовов


С 3 сентября 2017 года вступил в действие Приказ Минсельхоза России от 27.07.2017 №371.

Согласно Приказа в "Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" утвержденный Приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 N 453 (ред. от 27.07.2017) для промышленного рыболовства, так же любительского и спортивного, внесены некоторые ограничения в сроках (периодах) добычи (вылова) водных биоресурсов.

В настоящее время организациям, осуществляющих промышленное рыболовство и рыболовам любителям, запрещен вылов стерляди в бассейне реки Вятка в административных границах Кировской области с 1 ноября по 14 апреля.

Рыболовам любителям с 1 октября по 1 мая, а организациям, осуществляющих промышленное рыболовство с 1 октября по 30 апреля запрещается осуществлять рыбалку - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".

Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству напоминает, что за добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а так же приобретение, продукции из незаконно добытых особо ценных видов рыб, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемых международными договорами Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

К особо ценным относятся: Белуга, Осетр русский.

Сообщение об ошибке