+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: К слову о «борьбе за это»

= Читатель обсуждает статью «Не вспоминать бы, но…» =

Читаю статью «Не вспоминать бы, но…», и невольно оживает мысль, так присущая подавляющему большинству населения в нашей стране: почему народ должен добиваться своих же прав, того, что должно быть как само собой разумеющееся? Почему на жалобы граждан «слуги народа» не реагируют даже элементарным вниманием, не говоря уже о реальных делах? Похоже, что эта «болезнь» твердой уверенности в неускользающей почве под их ногами, приобрела хроническую форму. Они, видимо забыли, что ничто не бывает вечно и «свято место» пусто не бывает.

Действительно: такое впечатление, что кому-то выгодно пустить возмущение народа  по другому руслу и  закрыть ему глаза на происходящую действительность. В частности, чтобы народ не имел представления о финансовом положении муниципальных органов  самоуправления (это администрации городов и районов). И впрямь, чего уж тут неясного:  «Народ, не владеющий информацией, будет им же выбранную власть » в штыки» воспринимать, и, так как она рядом – сосредоточит весь свой гнев на местных чиновниках. Из числа своих же  знакомых и близких выбираем в местную власть, а на деле оказывается – выбираем в «мальчики для битья». Через месяц после выборов идём  винить во всех  грехах. Создается впечатление, что это кому-то чрезвычайно выгодно.

Очень » впечатляет» продажа ДК  в Зуевском районе, в «хорошие руки». А, что? Здания ДК очень даже хороши, причём – капитальные, да ещё в любом городе и посёлке на самом ухоженном месте. Покоя кому-то это всё не дает. А, это значит, что в этом ДК можно на «хороших» западных, да уже и наших тоже примерах, организовать торговый или еще – что посмелее –  развлекательный  Центр с так называемыми «девочками-припевочками». Правда, вместо «красного фонаря» сегодня эффективно работают банерные фотоплакаты, с которых «модели» завлекают клиентуру с кошельками.  Благо, если ещё просто «стриптиз-бары». Но и это – шикарный и очень доходный бизнес. Не правда ли? Как говорится – дурной пример заразительный. И наплевать «сумчатым» на то, что именно эти Центры культуры хранят в живом виде культурное наследие народа. Развивают его. Вот и чешутся (опять же – в формате догадки сказано) «хорошие руки».  ДК Сосновки  тоже – чем же плох?

Пока народ, не имея ни какой информации о бесправии и безденежьи муниципальной власти идёт срывать зло на местных чиновниках: «Опять что-то продали?!» или «А почему дороги нет?!», «Почему тарифы ЖКХ непомерные?!» – кто-то благостно улыбаясь «ставит фигуры по нужным клеточкам». Лоббирует правдами и неправдами свои интересы. Оно может быть, не везде и не всегда так, но уж больно на то похоже: довести, дожать, додушить и… вынудить продать. Догадки, разумеется, но не без причин. Что-то не видно опечатывания заведений типа «Хромой лошади». Больше опечатывают культурные и детские учреждения. То, что находится на нищем муниципальном балансе. Да и с муниципального баланса, если он и не совсем нищий – ничего бесконтрольно не «отстегнуть». А «хорошие руки» – запросто поделятся.  Скажете, что всё это опять эмоции и впечатления? Догадки и домыслы? Тогда ответьте, а что бывает просто так, без причины?

И ещё, коль уж обмолвились о культуре: а как же насчёт того, чтобы жить и думать своим умом? помнить СВОИ,  РОДные  традиции, раскрывать СВОИ нераскрытые таланты и много чего хорошего, мы почему-то стремительно стали забывать, что будущему нашему народу образцы не извращенных западных массовых культур нужны, а своё, исторически родное. Как быть с тем, что надо бы думать о воспитании своих детей и внуков  в лучших народных традициях, как это было раньше, как воспитывали нас наши родители? Или, у нас теперь носителями культурных ценностей стали «Хромые лошади»?  Гей-сообщества? Почему, скажите, ювеналы рыщут в страсти отобрать дитя у матери, которая не по своей воле оказалась в социальном тупике, но зато вполне легализуют усыновление детей и создание семей (слово семья-то даже не подходит!) гомосексуальными извращенцами?!

Не потому ли и существует хитропродуманная система перенаправления народа на ругню с муниципальными (в коренном значении – бесправными и нищими) органами власти? Не для того ли и нужна недоинформированность населения? Смешно, но факт: на местах создаются едва ли (воспользуюсь вашим же словом из ваших же ранних публикаций): «ревкомы» и «реввоенсоветы» подливающие масла в огонь агитками, «разоблачениями» и прочим, вместо реальных дел. И странно ли, что недоинформированный народ – даже старшее поколение верит таким же, по сути не обладающим информацией «народникам»?

В том, чтобы смотреть не на запад в «розовых очках»,  ибо мы от него уже много чего получили-наркоманию, алкоголизм, проституцию, педофилию и  другой негатив, а делом заниматься на местах, на мой взгляд и есть успех. Мы должны выбраться из западной пропасти-ловушки, в которую он нас загнали  и продолжают загонять, но не методом «кувалды» – тоже слово, заимствованное у вас – а реальными делами на местах, реальным участием в жизни населенных пунктов. Скрывается информация по обслуживанию ЖКХ? Это ещё одно «либретто» на знакомую уже музыку. Тоже кому-то выгодно. В большей мере даже выгодно опять таки в том плане, что народ пойдет «таскать за волосы» мэра, которому это самое ЖКХ  ну ни каким боком не подчиняется и цены он регулировать не имеет права. А в это время, пока народ бузит на крылечке местной администрации – бездонные карманы обладателей «хороших рук» наполняются. Тема волейбольной площадки, которую вы у себя подняли – она актуальна по всей стране: видимо у верхнего эшелона «слуг народа» при своих роскошных коттеджах имеются свои хорошо обустроенные спортплощадки.  Зачем им наши копеечные хлопоты? Пусть глубинка софинансируется, выгребает копейки. А  торги и «тендеры», это не контроль над финансами и расходами, а откровенная вуаль для  »откатов». Этакая «паранжа» для застенчивого жульничества. Полная и правдивая информация могла бы «личико»-то  и открыть. Только кому она выгодна, такая гласность и такая информированность? Пусть бузит народ с теми, кого избрал в мальчики для битья на местах. И народу есть чем заняться в «БОРЬБЕ ЗА ЭТО» (совсем неважно: что же за такое это «ЭТО» - лишь бы революционный клич был), и в больших делах «хороших рук» народ при этом не мешает… Людмила Белугина

 

Сообщение об ошибке