+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В вятских полянах состоялось торжественное вручение ключей от квартир в новостройке.

Врач-онколог Вятскополянской ЦРБ Рустам Ильдарович Минимуллин совсем недавно приехал в наш город для работы по специальности. Он, как и пятеро других работников бюджетной сферы, стал счастливым участником государственной программы по предоставлению служебного жилья. 6 августа у недавно построенного дома по адресу улица Пароходная 3 и состоялось торжественное мероприятие, посвященное вручению ключей от новых государственных квартир.

Вятские Поляны являются перспективным городом во многих сферах, среди которых культура, медицина и образование. Именно сюда необходимо активно привлекать молодых квалифицированных работников. Для выполнения этой задачи и была запущена государственная программа поддержки молодых специалистов. 

Центральной частью мероприятия стало Перерезание красной ленты, после которого открытие служебного жилья можно было бы считать состоявшимся, если бы не один немаловажный момент – в квартиры молодые специалисты могли попасть не иначе, как после получения ключей от квартир. А их в этот день кроме Рустама Ильдаровича Минимуллина вручили и другим работники бюджетной сферы: учителю начальных классов Гимназии Наталье Алексеевне Мироновой, врачу-педиатру ЦРБ Екатерине Сергеевне Манзуркиной, хормейстеру КДЦ «Мир» Наталье Витальевне Носовой, заведующей информационно-методическим центром Управления образования Наталье Валерьевне Широковой и участковому врачу-терапевту Альфие Нургалиевне Сиразиевой. Все они со счастливой улыбкой приняли ключи от квартир из рук главы города Вятские Поляны.

После торжественной части началась часть неофициальная, руководители бюджетных учреждений вместе с молодыми специалистами провели первый осмотр квартир и остались ими очень довольны. В помещениях уже есть все необходимые коммуникации, а также кухонные гарнитуры и стиральные машины.

Предоставление служебного жилья молодым специалистам на льготных условиях в недавно выстроенном доме – это лишь начало работы государственной программы в Вятских Полянах, и вполне возможно, что с развитием данной тенденции бюджетная сфера трудоустройства совсем скоро почувствует новый прилив сил и квалифицированных и энергичных специалистов.

Сообщение об ошибке