+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Школьница, попавшая под разряд в 27 тысяч вольт, начала есть и идет на поправку

Врачи называют случай уникальным и надеются, что ребенок справится с начавшимся заражением крови.

В семье Хайбуллиных сейчас молятся только за одно — чтобы 15-летняя Элиза шла на поправку. И, видимо, молитвы доходят : девушка, попавшая под разряд тока в 27 тысяч вольт в Вятских Полянах, пришла в себя и даже стала принимать пищу. По словам родных, у Элизы здоровый аппетит. Но не все так радужно в этой истории - у школьницы развивается сепсис (заражение крови — Ред.). Для того, чтобы с ним справиться у девушки фильтруют кровь.

УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ

Сейчас Элиза Хайбуллина находится в Ожоговом центре Нижнего Новгорода. Из-за сепсиса ей не могут делать какие-либо операции, например, по пересадке кожи. Рядом с дочерью постоянно дежурит мама. До этого школьница была в Кировском центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии. По словам врачей и родных Элизы то, что девушка выжила после разряда током в 27 тысяч вольт — случай уникальный. Тем более удивительно, что школьница пришла в сознание, принимает пищу и даже может поговорить с близкими на телефону.

- Это редчайший случай, который встречается в практике даже не каждого врача-реаниматолога, - прокомментировал ситуацию врач-невролог Иван Рясик. - Сейчас главное — восстановление.

НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ В СЕМЬЕ

Скоро Элизе начнут делать перевязки без наркоза, потому что печень девушки может не справиться. Однако школьница старается держаться мужественно. С ее отчимом подобная ситуация уже происходила. Правда разряд тока при ударе был в разы меньше.

- Когда я была маленькой, моего отца ударило током в 10 тысяч вольт, - рассказала сводная сестра девушки Екатерина Калинина. - Все говорили, что он не выживет — даже врачи давали только 1%, что сможет справиться, но он жив и по сей день. Правда он здоровый крепкий мужчина, а тут 27 тысяч вольт и хрупкая девочка-подросток…

Впереди у Элизы долгое восстановление и многочисленные операции, но близкие и друзья поддерживают девушку. Они оставляют школьнице послания и желают девушке скорейшего выздоровления.

Напомним, что ЧП с Элизой Хайбуллиной произошло на железнодорожной станции Ямное в Вятскополянском районе. Школьница забралась на цистерну поезда, стоявшего под линией электропередач, чтобы сделать селфи. И нечаянно задела высоковольтный провода. От удара в 27 тысяч вольт получила ожоги 70% тела. На данный момент пострадавшей требуется пересадка кожи. Телефоны для связи с родственниками: 8-958-392-81-85, 8-963-434-69-96.

ВАЖНО

Нельзя залезать на крыши вагонов либо под вагоны, даже если поезд стоит.

Запрещено переходить пути перед идущим поездом.

Нельзя использовать мобильные телефоны при переходе через пути.

kirov.kp.ru

Сообщение об ошибке