31 июля в вятских полянах побывал епископ омутнинский и уржумский даниил.

Фото 31 июля в вятских полянах побывал епископ омутнинский и уржумский даниил. Вятские Поляны

 Владыка Даниил прибыл в Вятскополянский благочинный округ накануне праздника и возглавил всенощное богослужение. 1 августа перед Днём памяти пророка Илии правящий Архипастырь совершил чин освящения северного предела храма в честь этого святого. Таким образом, на сегодняшний день в Никольском соборе уже два предела освящены архиерейским чином. Центральный престол в честь святителя Николая Чудотворца был освящён в прошлом году Владыкой Марком.

Согласно церковным канонам и традициям, престол в храме должен освящать епископ. Такой престол незыблем и к нему особое отношение. Но в силу определённых обстоятельств, сделать это ранее не представлялось возможным. В планах епископа Даниила перед празднованием Дня памяти преподобного Трифона Вятского совершить освящение третьего предела храма в честь Вятского Чудотворца. В результате чего весь собор будет освящён архиерейским чином. Помимо этого, в рамках визита правящий Архипастырь совершил назначение нового настоятеля Михайло-Архангельского храма в г. Вятские Поляны.

Настоятель Никольского собора архимандрит Пётр сердечно поблагодарил Владыку за его архиерейское участие в жизни Вятскополянского благочинного округа. После чего епископ Даниил завершил божественную литургию и призвал благословение Божье на каждого прихожанина. По мнению правящего архипастыря именно люди являются очень важной составляющей всего прихода для его развития и процветания.

Олеся Саламатова, Роман Кутузов, служба новостей «ГрадИНФО».

5 31 июля в вятских полянах побывал епископ омутнинский и уржумский даниил.

Комментарии 2

31 июля в вятских полянах побывал епископ омутнинский и уржумский даниил.
Владимир пишет 7 Августа в 22:19
Насколько мне известно, с 4 октября 2012 Вятскополянский благочинный округ упразднён, и вошёл в состав Южного благочиния Уржумской епархии. См.: http://vp43.ru/blog/1364 , а также здесь:
http://www.eparhiya-urzhum.ru/o-eparkhii/blagochiniya-i-prihody/yuzhnoe-blagochinie?highlight=WyJcdTA0NGVcdTA0MzZcdTA0M2RcdTA0M2VcdTA0MzUiLCJcdTA0MzFcdTA0M2JcdTA0MzBcdTA0MzNcdTA0M2VcdTA0NDdcdTA0MzhcdTA0M2RcdTA0MzhcdTA0MzUiLCJcdTA0NGVcdTA0MzZcdTA0M2RcdTA0M2VcdTA0MzUgXHUwNDMxXHUwNDNiXHUwNDMwXHUwNDMzXHUwNDNlXHUwNDQ3XHUwNDM4XHUwNDNkXHUwNDM4XHUwNDM1Il0=
5 5