+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Заседание Штаба Юнармейского движения Вятскополянского района

В администрации Вятскополянского района под председательством заместителя главы администрации района В.В. Пелевиной состоялось заседание Штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В рамках данного мероприятия присутствующие были ознакомлены с итогами работы данного направления за 2016-2017 учебный год. Напомним, что Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» создано по инициативе Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в целях повышения в обществе авторитета и престижа военной службы, сохранения и приумножения патриотических традиций, формирования у молодежи готовности к выполнению гражданского долга по защите Отечества. Отмечено, что работа местного отделения ведется в соответствии с планом мероприятий движения «Юнармия» Вятскополянского района, составленного на основе плана работы Всероссийского движения «Юнармия» Кировской области и Российской Федерации. В настоящий момент в членах Юнармии состоит 216 ребят из 14 общеобразовательных учреждений района. На 2017-2018 учебный год планируется принять в ряды юнармейцев около 100 детей и почетно вручить им удостоверения. В прошедшем учебном году проходил районный конкурс на лучшую организацию работы по военно-патриотическому воспитанию, в котором приняли участие 5 общеобразовательных школ района: гимназия г. Сосновка, средние школы дер. Чекашево, дер. Старый Пинигерь, дер. Средние Шуни и п. Усть-Люга. По результатам данного конкурса две школы – МКОУ СОШ дер. Чекашево и МКОУ СОШ дер. Старый Пинигерь стали победителями. Им вручены денежные сертификаты. Кроме этого, депутат Законодательного собрания Кировской области, исполнительный директор ООО «Молот-Оружие» Р.Е. Букарев предоставил возможность всем участникам районного конкурса посетить музей истории завода «Молот». Виктория Валериевна добавила, что на территории городских и сельских поселений района в текущем году проводится второй конкурс военно-патриотического воспитания молодежи, где главам поселений необходимо предоставить информацию об истории организации и создании школ, учреждений культуры, общественных организаций, сельскохозяйственных предприятий.

На заседании также были рассмотрены вопросы прохождения учебных сборов с юношами 10-х классов, организации и проведения осенней призывной кампании, работы по активизации патриотического воспитания молодежи в образовательных организациях и работы с родительской общественностью по подготовке молодежи к военной службе.

Подводя итоги заседания, председатель Штаба В.В. Пелевина отметила необходимость проведения обучающих семинаров для руководителей отрядов Юнармейского движения в общеобразовательных организациях. Кроме того, будет утвержден План работы районного отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Вятскополянского района на 2017-2018 годы.

Пресс-служба администрации Вятскополянского района

  


Сообщение об ошибке