+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Железные дороги безопасны, если соблюдать правила!


Уважаемые родители!

Для детей железная дорога – смертельно опасна, если мы, взрослые, своим личным примером не научим их правилам поведения на железной дороге!

С 2015 года резко выросло количество несчастных случаев на железной дороге. Среди причин трагедий в РЖД называют невнимательность, увлеченность селфи и алкогольное опьянение.

За 2017 год на Горьковской железной дороге под колесами поездов погибло 17 детей (всего погибли 84 человека, 121 получил ранения).

На станции Ометьево подросток получил убийственный удар током на крыше вагона, желая сделать селфи со своей спутницей. Без левой руки остался 33-летний мужчина на станции Зеленый Дол. В феврале на станции Свияжск погиб подросток, «зацепер» спрыгнул на скорости с состава и ударился головой о рельсы.

25.05.2017 г. на путях станции г. Вятские Поляны мужчина 1987 года рождения переходил ж.д. пути не в установленном месте, был сбит грузовым поездом.

01.10.2017 г. на станции Ямное, девушка, не желая обходить состав грузового поезда, поднялась на цистерну. В результате была травмирована электротоком. Получила ожоги 2-3 степени около 70% тела.

Только общими усилиями и внимательным отношением к детям на объектах железнодорожного транспорта мы можем обеспечить безопасность, сохранив им жизнь и здоровье!

Сообщение об ошибке