+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Завершился первый этап операции «мак-2013».

Помимо этого, в рамках первого этапа операции «Мак» было выявлено 27 административных правонарушений, отнесённых к компетенции органов наркоконтроля. Напомню, что межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак» в Кировской области проводится ежегодно, в целях снижения остроты криминогенной обстановки в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

С целью обнаружения незаконных посевов мака и конопли, как на территории приусадебных участков, так и на землях сельскохозяйственных предприятий, сотрудниками наркоконтроля проводились проверки. При этом выявлены факты произрастания растений, содержащих наркотические средства. На общей площади 45 кв. м. выявлено 2 очага дикорастущих растений, уничтожено в общей сложности около 5 кг. наркосодержащих растений.

Наркополицейские напоминают об ответственности за незаконное культивирование наркосодержащих растений и неприятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства. Статьёй 231 УК РФ предусмотрено наказание за культивирование запрещённых к возделыванию растений в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. На землевладельцев, не принявших мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений после получения официального предписания органа наркоконтроля предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа от 1500 рублей на граждан до 40000 рублей на юридических лиц.

Олеся Саламатова, Роман Кутузов, служба новостей «ГрадИНФО».

Сообщение об ошибке