24 Октября 2017, 08:57 2017-10-24T08:57:45+03:00 vk.com 1077 Написать комментарий

В ходе «сплошных проверок» сотрудники ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» задержали 7 нетрезвых водителей.

С 20 по 22 октября 2017 года на улицах и дорогах города Вятские Поляны и Вятскополянского района сотрудниками отделения ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» были проведены «сплошные проверки» водителей на состояние опьянения.

В течение трех дней безопасность дорожного движения обеспечивали 20 сотрудников ГИБДД. Активное участие в обеспечении порядка на дороге принимали так же гражданские активисты: члены общественного движения Ночной Патруль и ДНД.

Всего сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Вятскополянский» за прошедшие три дня пресекли 102 нарушения Правил дорожного движения, в том числе 18 нарушений ПДД со стороны пешеходов, 17 нарушений правил проезда пешеходных переходов, 4 водителя привлечены к ответственности за пересечение сплошной горизонтальной разметки, 7 водителей за нарушение правил перевозки пассажиров возрастом до 12 лет, не используя детское удерживающее устройство, выявлено 7 нетрезвых водителей.

За три дня на территории г. Вятские Поляны и Вятскополянского района произошло 6 дорожно – транспортных происшествий. За прошедший период 2017 года в результате дорожно – транспортных происшествий 5 человек погибли, 62 человека получили травмы различной степени тяжести.

Хотелось бы отметить, что из 7 нетрезвых водителей 1 был задержан благодаря неравнодушному гражданину, который позвонил в дежурную часть МО МВД России «Вятскополянский» и сообщил о том, что по улицам города Вятские Поляны ездит нетрезвый водитель. Указанный в сообщении автомобиль сотрудниками ГИБДД был задержан. Водитель находился в состоянии опьянения, оказалось, что он был ранее лишен права управления. На данный момент в отношении водителя задержанного за управление транспортным средством повторно решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения. За данное административное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком от полутора до двух лет и штрафа в размере 30 тысяч рублей. Также обращаем внимание, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением. С начала 2017 года сотрудниками отделения ГИБДД задержаны и отстранены от управления 361 водитель транспортных средств находящихся в состоянии опьянения, из них 30 повторно.

Уважаемые участники дорожного движения! Во избежание дорожно – транспортных происшествий, убедительно просим вас соблюдать Правила дорожного движения.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Популярные материалы

О ситуации с пассажирскими перевозками

11.04.2019 глава Вятскополянского района А.Ю. Чернов присутствовал на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» в г. Киров. Андрей Юрьевич доложил присутствующим о ситуации, сложившейся в сфере пассажирских перевозок на территории Вятскополянского района. В качестве пр
18.04 20:01 1034

Через сутки начнется мощное арктическое вторжение

Метеорологи-любители: через сутки начнется мощное арктическое вторжение Паблик «Любительская метеорология в Кирове» рассказал, чего ждать от погоды в ближайшие дни. Этой зимой в Кировской области выпало немало снега, но благодаря теплой погоде большая часть снежной массы уже растаяла. Правда, ра
16.04 14:03 870 1

Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Кировской области изменится

Из программы капремонта в Кировской области будут исключены двухэтажные дома Нововведение будет связано с необходимостью актуализации программы. Программа капитального ремонта многоквартирных домов в Кировской области изменится. В частности, из нее будут исключены двухэтажные дома и дома, в котор
17.04 21:48 831

В Вятских Полянах у предпринимателя нашли 15 кг опасного мяса

На бизнесмена завели административное дело 15 килограммов опасного мяса птицы обнаружили у предпринимателя из Вятских Полян. Продукцию изъяли. - На товаре отсутствовала маркировка, а также на нее не было ветеринарных сопроводительных документов, - сообщили в Россельхознадзоре по Кировской обла
16.04 14:13 713
Показать ещё

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке