+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Житель Вятских Полян стал жертвой мошенников в интернет-магазине

Купив на сайте для автолюбителей видеорегистратор, 38-летний кировчанин оказался обманут мошенниками. Житель Кировской области обратился с заявлением в межмуниципальный отдел МВД России «Вятскополянский».

В заявлении было отмечено, что мужчину обманули мошенники при совершении покупки в онлайн-магазине. Купив в интернет-магазине видеорегистратор, мужчина перечислил 4,5 тысячи рублей. Спустя три недели после оплаты, он получил почтовую посылку. Однако в ней вместо видеорегистратора оказались часы и портмоне. Мужчина обратился в полицию после того, как пробовал писать на электронный адрес магазина, который оказался недействительным.

В результате этой истории было возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Мошенничество». Статья 159 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы за подобны деяния.

Полиция Кировской области советует, доверять только проверенным и знакомым онлайн-магазинам, просматривать отклики покупателей. Не пользоваться сомнительными сервисами, быть крайне осторожными и бдительными.

kirov.aif.ru

Сообщение об ошибке