+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Качественно новая медицинская помощь. в вятских полянах начал работу современный сосудистый центр

Перед системой здравоохранения Кировской области поставлена очень важная и сложная задача – снижение смертности населения, которая в большей степени определяется болезнями системы кровообращения. В связи с этим на базе Вятскополянской центральной районной больницы был создан современный сосудистый центр.

На мероприятии по случаю открытия сосудистого центра в Вятских Полянах присутствовали представители Департамента здравоохранения, городской власти, коллеги из других районов Кировской области.

Новое структурное подразделение Вятскополянской центральной районной больницы, оборудованное по последнему слову техники, уже приняло своих первых пациентов. Общее количество койкомест, включая реанимационные, составляет 30 кардиологических и 30 неврологических.

В Кировской области подобные центры уже есть в городах Киров, Слободской и Советск. Они открывались в 2011 году в рамках федеральной программы приоритетного национального проекта «Здоровье». Специалисты этих центров съехались в Вятские Поляны, чтобы обменяться опытом работы в условиях сосудистого центра.  

Качественное оказание помощи больным с острыми сосудистыми патологиями является приоритетным направлением системы здравоохранения Кировской области. Немаловажную роль в этом играет и профилактическая составляющая. В ближайшее время Вятскополянский район и г. Вятские Поляны будут включены в программу льготного лекарственного обеспечения, в рамках которой больные, страдающие артериальной гипертонией или ишемической болезнью сердца, получат возможность бесплатно получать лекарственные препараты. Подобный проект уже реализуется в г. Слободской и его районе и уже показал  очень хорошие результаты.

По словам главы Департамента здравоохранения Кировской области Елены Дмитриевны Утёмовой, включение программы по льготному обеспечению медикаментами больных артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца станет ещё одним шагом на пути к уменьшению смертности населения в Кировской области.

Олеся Саламатова, Роман Кутузов, служба новостей «ГрадИНФО».

Сообщение об ошибке