Состоялась торжественная церемония открытия обновленного сквера имени Г.С. Шпагина Вятские Поляны

Состоялась торжественная церемония открытия обновленного сквера имени Г.С. Шпагина

Фото Состоялась торжественная церемония открытия обновленного сквера имени Г.С. Шпагина Вятские Поляны
Георгий Семенович Шпагин – имя, знакомое с детства каждому жителю Вятских Полян, а сквер, названный в честь великого оружейника – традиционно является любимым местом отдыха детей и взрослых.

Новые асфальтированные дорожки, красивые скамейки, кованые звезды рядом с бюстом создателя оружия Победы, - это и многое другое - результат успешной реализации программы «Комфортная городская среда», в рамках которой и были выполнены работы по благоустройству сквера. Эти работы длились полтора месяца, и их логическим завершением стала торжественная церемония открытия обновленного сквера, участие в которой приняли: депутат Законодательного Собрания Кировской области, генеральный директор ООО «Молот-Оружие» Р.Е. Букарев, представители МП «Благоустройство» и городского Совета ветеранов, Почетные жители города, а также учащиеся Лицея с кадетскими классами имени Г.С. Шпагина.

С этим знаковым событием собравшихся поздравил глава города А.Д. Клюкин. «Георгий Семенович Шпагин – это выдающаяся личность, вписавшая золотыми буквами свое имя в историю нашего города, поэтому сквер, который является увековечением памяти о нем должен быть в хорошем состоянии. Весной сквер станет местом прогулок детей и взрослых, будет дарить им приятные встречи, эмоции, впечатления», - сказал Андрей Дмитриевич. Также глава поблагодарил всех, кто участвовал в работах по благоустройству сквера и неравнодушных горожан за поддержку.

Ярким итогом церемонии стала песня «Гляжу в озера синие» в исполнении фольк-этногруппы «Рождественское село» и возложение цветов к бюсту великого оружейника.

5 Состоялась торжественная церемония открытия обновленного сквера имени Г.С. Шпагина

Комментарии