+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Состоялась торжественная церемония открытия обновленного сквера имени Г.С. Шпагина

Георгий Семенович Шпагин – имя, знакомое с детства каждому жителю Вятских Полян, а сквер, названный в честь великого оружейника – традиционно является любимым местом отдыха детей и взрослых.

Новые асфальтированные дорожки, красивые скамейки, кованые звезды рядом с бюстом создателя оружия Победы, - это и многое другое - результат успешной реализации программы «Комфортная городская среда», в рамках которой и были выполнены работы по благоустройству сквера. Эти работы длились полтора месяца, и их логическим завершением стала торжественная церемония открытия обновленного сквера, участие в которой приняли: депутат Законодательного Собрания Кировской области, генеральный директор ООО «Молот-Оружие» Р.Е. Букарев, представители МП «Благоустройство» и городского Совета ветеранов, Почетные жители города, а также учащиеся Лицея с кадетскими классами имени Г.С. Шпагина.

С этим знаковым событием собравшихся поздравил глава города А.Д. Клюкин. «Георгий Семенович Шпагин – это выдающаяся личность, вписавшая золотыми буквами свое имя в историю нашего города, поэтому сквер, который является увековечением памяти о нем должен быть в хорошем состоянии. Весной сквер станет местом прогулок детей и взрослых, будет дарить им приятные встречи, эмоции, впечатления», - сказал Андрей Дмитриевич. Также глава поблагодарил всех, кто участвовал в работах по благоустройству сквера и неравнодушных горожан за поддержку.

Ярким итогом церемонии стала песня «Гляжу в озера синие» в исполнении фольк-этногруппы «Рождественское село» и возложение цветов к бюсту великого оружейника.

Сообщение об ошибке