+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Вершина IX Международного конкурса детского и молодежного творчества "Арт-Соло"

С 1 ноября 2017 года в городе Кирове проходил IX Международный конкурс детского и молодежного творчества «Арт-Соло». Организаторами мероприятия выступили управление культуры администрации города Кирова и Детская филармония.

     Конкурс призван выявить и поддержать наиболее одаренных, талантливых детей и подростков, музыкальных самодеятельных исполнителей, представить их профессиональному жюри. «Арт-Соло» охватывает разные музыкальные номинации в инструментальном и вокальном жанрах. Четыре дня на базе Детской филармонии и Детской музыкальной школы №4 проходило конкурсные прослушивания. Оценивали  претендентов  профессионалы своего дела, ведущие деятели российской культуры.

     В этом году творческая площадка собрала и объединила  более 450 участников от 5 лет до профессионалов. География конкурса обширна. Это Ямало-Ненецкий автономный округ, Удмуртия, республика Марий-Эл, города Сыктывкар, Ветлуга, Нижний Новгород, Москва, Киров и Кировская область.

     Вятскополянский район на конкурсе представлял учащийся народного отделения МКОУ ДО «Краснополянская ДШИ» Прокопьев Артем, преподаватель Хусаинова З.А., концертмейстер Резник О.М.

     Итоги конкурса и награждения были проведены по номинациям раздельно с учетом возрастных категорий детей. Прокопьев  Артем  получил Диплом Лауреата первой степени в номинации «Инструментальный жанр – народный» (балалайка).

     Завершился конкурс зрелищным гала-концертом с участием победителей в концертном зале Вятского колледжа культуры.

     Поздравляем Артема с успешным выступлением. Желаем не останавливаться на достигнутом, верить в себя и упорно стремиться к вершинам  музыкального исполнительства.

Сообщение об ошибке