+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Тимоша стал ангелом...

15 Ноября 2017, 13:18 2017-11-15T13:18:19+03:00 Источник: vk.com 4830

Несколько месяцев на страницах нашей газеты шли публикации под рубрикой «SOS!Спасите Тимофея Макарова!» В одной из первых статей мы рассказали о маленьком мальчике из Вятских Полян Тимоше Макарове, который вместе с родителями боролся со страшным заболеванием – острым лимфобластным лейкозом. Далее мы писали о том, как идет сбор средств для лечения малыша, о том, как беда, обрушившаяся на семью мальчика, сплотила более трех тысяч совершенно незнакомых людей со всей страны. Брянск, Омск, Кирилов, Муром, Орел, Екатеринбург, Галич, Саров, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Набережные Челны, Тольятти и еще много-много других городов узнали в беде, постигшей семью из Вятских Полянах, и откликнулись. Были в этом списке, конечно же, Киров и Вятские Поляны. Эти несколько месяцев мы жили надеждами и переживаниями о малыше… За короткий срок была собрана внушительная сумма. И люди готовы были продолжать. Как признавались участники группы поддержки, каждый день они по многу раз заглядывали в группу, чтобы узнать о состоянии Тимоши – мальчика с большими выразительными глазами, который запал в их сердца и души и которому искренне хотелось помочь. Не остались в стороне и читатели нашей газеты. Многие специально шли в тем магазины, где были установлены ящики для сбора средств, или отправляли денежные переводы на счет матери малыша.

Поддерживаемые морально и материально, родители Тимоши, несмотря на неутешительные прогнозы медиков, не хотели сдаваться и искали новые клиники, которые согласились бы принять мальчика на лечение. Надеялись на чудо... Ведь надежда умирает последней.

Но… чуда не случилось. Не сработали ни лечение, ни молитвы, ни надежды. Утро пятницы, 10 ноября, началось с грустного известия. «Сегодня утром Тимоша стал ангелом», - появилась запись в группе поддержки Тимофея Макарова в соцсети в Интернете…

В субботу, в день похорон, в память о Тимоше в разных городах в небо взлетели сотни белых воздушных шаров. А маленькую могилку на кладбище в Вятских Полянах покрыли цветы, венки и игрушки. Это был последний подарок участников благотворительной группы Тимоше – мальчику, который сумел разбудить в сердцах людей самые лучшие чувства.

Очень скорбно, что перед страшной болезнью и сегодня нередко пасуют даже самые передовые медицинские технологии. Хотя живем мы в век высоких скоростей и стремительного развития. Увы…

Сообщение об ошибке