+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Дом, где согреваются сердца

В последнее время  в средствах массовой информации часто поднимаются вопросы, касающиеся вопроса устройства, благополучия, защиты прав  и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Слишком уж сложная и болезненная проблема.

Единственной  естественной средой  для полноценного  воспитания ребенка, является семья, родная семья. Если нет  возможности сохранить ребенку кровную семью, необходима замещающая семья, в которой дети, оставшиеся без попечения родителей, смогут впитать в себя её культурные ценности, семейные традиции, чтобы, став взрослыми,  создать собственные семьи по образу и подобию  своей замещающей семьи.  

  Словно крошечные лодочки в штормовом море, пробираются такие дети в свои первые годы сквозь реалии жизни. Им нужна гавань для отдыха.. Дом, где их любят, где царят спокойствие и уверенность, где придерживаются последовательности в воспитании, - это и есть та самая тихая гавань для ребенка. И самыми значимыми для ребенка отношениями становятся  отношения между ним и его опекуном(попечителем), приемными родителями. 

  На сегодняшний день в городе  Вятские Поляны проживают 50 опекунских семей, в которых воспитываются 55 детей. Опекунами (попечителями), как правило, являются родственники ребенка. Есть также 8 приемных семей, в которых воспитываются 10 детей. Приемными родителями являются люди, не связанные  с ребенком родственными узами.

  К счастью, можно констатировать тот факт, что в подавляющем большинстве семей существует содружество детей и замещающих родителей (опекунов(попечителей), приемных родителей). Наши семьи участвуют и занимают призовые места в областных конкурсах творческих работ. Например, семья Усовых в 2013 году награждена медалью «За любовь и верность», которая ежегодно вручается  лучшим семьям России.

  Хотелось  бы выразить признательность тем, кто вкладывает душу и сердце в воспитание своих подопечных,  поблагодарить  неутомимых, заботливых, все успевающих  опекунов (попечителей), приемных родителей, чьи забота  и душевное тепло  отогревают сердца  детей,  с которыми жестоко обошлась судьба,  закладывая  в них  уверенность в своих силах, жизнерадостность и успешность. 

Сообщение об ошибке