И память о них будет вечно жива… Вятские Поляны

И память о них будет вечно жива…

Фото И память о них будет вечно жива… Вятские Поляны
Фото И память о них будет вечно жива… Вятские Поляны
« »
11 декабря 1994 года. С целью восстановления конституционного порядка на территорию Чеченской Республики были введены российские войска. Так началась кровопролитная война, в огне которой сгорели тысячи молодых жизней. Среди тех, кто не вернулся с полей сражений Чеченской войны, были и наши земляки… 

 Сегодня на площади Победы состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный воинам-землякам, погибшим на территории Чеченской Республики. В мероприятии приняли участие родные и близкие павших воинов, представители городской и районной администраций, сотрудники МЧС, учащиеся Лицея с кадетскими классами имени Г.С. Шпагина, а также горожане, пожелавшие почтить память земляков, навсегда оставшихся в горах Чеченской Республики.

 Среди участников митинга был глава города А.Д. Клюкин. «Чеченская война – незаживающая рана в душе горожан. Слава всем ребятам, кто прошел через ее пекло. Наш долг не забывать о тех, кто принял на себя страшный огонь этой войны и пал на поле боя. Память о них будет вечно жива. Наш долг чтить тех, кто вернулся. Они – образец бесстрашия, мужества и силы духа», - сказал Андрей Дмитриевич. 

 В память о ребятах, не вернувшихся из Чечни, была объявлена минута молчания. 

 Митинг закончился возложением цветов к памятнику воинам, погибшим в Афганистане и Чеченской Республике.
5 И память о них будет вечно жива…

Комментарии