+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В Вятских полянах состоялся юбилейный мотокросс памяти раифа шаяпова.

Район кирпичного завода в Вятских Полянах 10 августа с самого утра преобразился в огромный плацдарм для проведения 5го межрегионального мотокросса памяти Раифа Шаяпова.

Еще до начала основных событий в честь Дня физкультурника, который отмечался в России в этот же день, здесь состоялись интерактивные соревнования по футбольному фристайлу на приз «Медведь-авто» и товарищеская встреча по волейболу команд Вятских Полян и вятскополянского района.

После демонстрации футбольного и волейбольного мастерства начались пробные заезды участников мотокросса, которые затем собрались у специально установленной сцены на торжественную церемонию открытия соревнований. Право первым поприветствовать дружную шеренгу спортсменов было предоставлено главе города Вятские Поляны.

Для участие в 5м, юбилейном межрегиональном мотокроссе памяти Раифа Шаяпова собралось более 100 участников из 8 субъектов РФ. Спортсмены из Кировской, Ульяновской, Самарской и Челябинской областей, Пермского края, республик Татарстан, Марий-Эл и Удмуртия. Кстати, именно из-за вятскополянских соревнований, в Удмуртии были отложены заезды на кубок Республики по мотокроссу. И вот он – первый заезд участников.

Такое грандиозное мероприятие, как мотокросс памяти Раифа Шаяпова, не был бы возможен не только без поддержки множества спонсоров, но и, в первую очередь, Правительства Кировской области. Тем более, что в этом году Вятские Поляны выиграли грант на проведение событийного туризма.

В зависимости от количества лет спортсмены выступали в различных классах мотоциклов: объемом двигателя 50, 56, 85 и 125 кубических сантиметров. Также проводились заезды по таким классам, как «ретро», «хобби», «open» и отдельно ветераны мотоспорта. Нужно отметить, что среди спортсменов были люди обоих полов самого разного возраста.

Сложность и протяженность трассы, а также количество кругов также зависело от возраста участников – самые маленькие спортсмены на мотоциклах класса 50 кубических сантиметров соревновались на упрощенном треке, а старшие укротители своих стремительных металлических коней брали гораздо более сложные подъемы, спуски и трамплины – один заезд мог длиться вплоть до 20 минут.

Результаты юбилейного мотокросса памяти Раифа Шаяпова подсчитывались только в личном зачете по всем классам мотоциклов. Среди самых юных участников с объемом двигателя 50 кубических сантиметров лидером стал Замараев Александр из города Пермь, в классе 65 кубиков 1е место у его земляка и товарища Баландина Степана. Козулин Николай из Казани пришел первым, обогнав своих соперников на мотоциклах с объемом двигателя 65 кубических сантиметров. Юниоры на мощных машинах в 125 кубиков могут назвать лучшим спортсменом Паренкова Олега также из Казани. И еще один спортсмен из столицы Татарстана отличился на мотокроссе – в классе «Хобби» победу одержал Купан Тимур. Пермский спортсмен Коковякин Александр из Перми стал первым в классе «Open», а лидером среди ветеранов может считаться Пережогин Алексей, мотоциклист из Зеленодольска. Что касается Вятских Полян, то наши представители также не подкачали – 3е место в классе «Ветеран» у Васильева Вячеслава и первым на мотоцикле класса «Ретро» пришел к финишу Саламатов Игорь. Именно с такими результатами и закончился в этом году 5й мотокросс памяти вятскополянского спортсмена Раифа Шаяпова.

Сообщение об ошибке