+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Расчехлить ружья…. в вятских полянах открывается сезон охоты.

Вот и наступил долгожданный канун открытия летне-осеннего охотничьего сезона. Очередь за получением разрешений возле кабинета государственного охотинспектора  - характерная примета приближающегося сезона.

Вместо именных разовых «лицензий» и путевок на добычу охотничьих животных и птиц,  стрелки получают «разрешение» на добычу охотничьих ресурсов, которые оформляются на основании предъявленного охотником охотничьего билета единого федерального образца. Для того, чтобы получить разрешение, охотнику необходимо написать заявление и оплатить госпошлину, её размер составляет 400 рублей. Помимо этой суммы, за каждую единицу глухаря нужно доплатить ещё 100 рублей и по 20 рублей за голову тетерева.

На каждый вид добычи установлены разные сроки. Так на водоплавающую дичь охотиться можно с утренней зорьки 17 августа по 30 ноября включительно. Отстреливать боровую дичь разрешено до 28 февраля 2014 года. За три дня с момента выдачи разрешения на охоту получили более 100 человек. 

Местные охотники с нетерпением ждут открытия сезона, ведь для многих из них это не только возможность пострелять, но ещё и встреча с единомышленниками.

Выходя на угодье, охотник обязан иметь при себе государственный охотничий билет, разрешение на оружие и разрешение на право пользования объектами животного мира.

Олеся Саламатова, Дмитрий Соловьёв, служба новостей «ГРАД-Инфо».

Сообщение об ошибке