+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Сосновка: Неполитизированный «комсомол» новой формации?

= Полемики по поводу… =

Не знаю, насколько остыли «страсти по пиару» после публикации матерала «Не вспоминать бы…» (Часть 3),

но, мне определенно понравилась мысль участника группы «ВКонтакте» «Полянский дозор» Линара Сингатуллина, опубликованная им в комметариях под упомянутой статьёй. А ведь, совершенно верно! Возможно, это и не убедит нагнетающих мрачный драматизм активистов (активистами назвать можно лишь условно), убивающих в том числе и себя самих тоже – жутью совершенно беспочвенных подозрений ко всему окружающему Миру.

Вот уж ни когда бы ни подумал, что экскурсию по историческим местам, организованную педагогами Дома детского творчества и руководителями волонтёрского объединения «Солнце внутри» можно заподозрить как очередной, тайный политический промысел «вражеских агентов ПЖИВ» – то бишь партии «Единая Россия» и что сама эта поездка с детьми вызовет шумное беспокойство, сравнимое разве что с беспокойством от угрозы иностранного вторжения.

Дабы не повторяться и не поминать лишний раз лихо, тем, кто не в курсе дела предлагаю ознакомиться со статьями «Не вспоминать бы…» часть 2 и часть 3 и с комментариями под этими статьями, а так же с комментариями под статьей, рассказывающей о новых квартирах для врачей. А теперь – ближе к теме. Вот комментарии Линара Сингатуллина, скопированные мной на лицевую сторону страницы в этот материал:

«Александр, а вы напишите и подробно:  объясните  о волонтёрской молодёжи Сосновки. Что всё это движение  аполитично, и никакая партия, будь то ЕР, КПРФ или какая-нибудь партия патриотов, здесь абсолютно не при делах. То, что делают девочки, это, конечно, здорово. И они на своих акциях не показывают свои политические убеждения. Но вот совсем другое дело, когда, прознав о подобных деяниях волонтёров в Сосновке, либо в Вятских Полянах, некие региональные молодёжные советы крупных партий начинают трезвонить на весь интернет, мол, вот результаты нашей молодёжной политики. И все старания девчонок пытаются приписать себе. Не очень хорошо получается, так ведь. Молодёжным структурам партий вполне комфортно сидится в центре, а вот весь шквал критики начинается обрушиваться именно на волонтёров. Типа, какого чёрта лысого вы действуйте под эгидой «антинародной ПЖиВ»,  к примеру… Так что, объясните, что волонтёрское движение – вне политики, вне идеологии, что в нём есть только здравый патриотизм…»

Спасибо, Линар! Очень здоровая и правильная мысль. Будем следить за Интерентом. Пусть попробуют приписать себе, не приложив к тому что делают наши девушки ни толики усилий. Найдем что сказать!)))) Но, вначале, всё же о «неполитизорованном комсомоле Новой формации». Если с самого начала, то так: само слово «комсомол» вызывает у меня лично ностальгические воспоминания о времени энтузиастов, добровольцев и, о том светлом отношении человека к человеку, когда слова «Человек человеку друг, товарищ и брат» не вызывали подленьких усмешек. Когда жизнь в палатке во имя того, чтобы кто-то вот здесь жил в городе не именовалась «уделом быдла» и «буратин». Когда слова:  рабочий, труд,  доброволец, энтузиаст – были высочайшими словами в русском языке по своему смысловому значению.

Не знаю как у других, но сегодняшние волонтерские песни у меня лично с политшевелениями в нынешних партиях (без  разницы в каких – КПРФ, Ед. Россия, СР…) ну, ни как не ассоциируются. Дух волонтёрства ни как нельзя идентифицировать с духом какой-либо партийной политики, кроме той, всечеловеческой политики, что именуется политикой доброй воли и не является собственностью ни одной из существующих партий. Ибо это уровень души и сердца.

Не всё вымерло, не всё спилось и заворовалось, не всё погрязло в материалистической алчности, и не всё подряд рвётся, расталкивая локтями всех остальных – на пьедестал, под лавры первенства. Я не считаю, что только я и Линар, лично участвовавшие во многих волонтерских акциях понимаем, что есть люди, живущие для людей, есть люди, чья любовь к Родине и окружающим людям не нуждается в «подогреве» политическими призывами и манифестами. И что добровольческие движения вполне могут быть сами по себе, рожденные желанием быть нужными – вне всяких политически интересов и происков. При любом политическом строе и режиме – можно добровольно делать реальное полезное дело(да, плевать на все партии и хи интересы!), сознавая, что делаешь его не для какой-то партии, не для самопиара даже, а просто – для людей. Для удовольствия собственной души – тоже.

Надо быть абсолютно конченным «Угрюм-Бурчеевым»,  чтобы злобно и с подозрением шипеть ядом на всё и на вся вокруг себя. Чтобы всех подозревать во всём; утверждать, что весь Мир – сплошное дерьмо, а вокруг – только одна чернота и корысть «жуликов и воров», и ковыряться, ковыряться в работе других, пытаясь отыскать милую сердцу, озлобленному то ли завистью, то ли просто – ненавистью ко всему – чернуху.

Ей-Богу, но мне даже как-то не по себе стало от того, что акцию – поездку по историческим местам родного края – можно было додуматься назвать пиаром Единой России! Ужас! Тогда, надо любое благое дело, любое реально полезное для города, для молодежи дело таким же образом поименовать грязным политпроиском!

Обновление детьми автобусных остановок тогда – тоже «подлый и коварный замысел» Единой России, а сами дети в таком случае – «зловещие агенты «Едра». Акции по борьбе с наркотиками и алкоголизмом – «грязное политическое поползновение ПЖИВ» с целью пиара. Концерт в ДК – вообще, кошмарный  по своей изощренности и хитрости циничный антинародный иллюзион с единой целью – отвлечь бдительное око народа от тотального воровства. И вообще – ни чего светлого вокруг нет и быть не может, и, кроме вопля ужаса:   «Караул! Пробоина! Тонем!!!» – нет других здравых слов. Или: «Всех на кол! Расстрелять-повесить!»… Не горячитесь-ка, а, будет уже. Вам хоть единожды убивать приходилось? Нет? Ну, тогда извольте и не призывать ни кого.

Нет, вы только вдумайтесь во вполне очевидный парадокс:  развивая таким образом мысль о том, что любое доброе дело сегодня делается только «с целью пиара ПЖИВ», любой шаг к попытке жить лучше – «грязный пиар», невольно испытываешь мыслительный ступор. Оказывается, что и про успешное развитие агропроизводства в нашем районе писать крайне опасно: тебя тут же уличат в пиаре! Стоп, господа, стоп! Что-то не вяжется здесь не только с нашим, но и  с вашим же противостоянием  ВТО. Если у нас развивается своё – здравая мысль определяет такое развитие как альтернативу ВТО по ввозу забугорной «кормёжки». Выходит,  что ошибаемся?! Что всё не так?! Вернее выходит – надо рушить всё до фундамента и ниже, и вот тогда не будет грязного пятна подозрения в пиаре «Ед. России»! После всего этого ощущение, как будто тебя силком сводили на экскурсию в мрачную, грязную шкуродёрню…

Соображаем далее: а может быть… что в том и вся загадка – почему люди, считающие «злыми кознями врагов народа» абсолютно всё,  что реально делается  в пользу городу – сами ни в чём не поучаствовали и ни в каком реальном деле, фигурально выражаясь – палец о палец не ударили: не желают «пиарить Ед Россию». Призывы «как следует всё и всех  тряхнуть» в борьбе «за ЭТО» – вот единственное пока что зримое действо.

Между тем заметим:  есть закономерность, что тот, кто призывает к борьбе, к бою, к революции – сам ни когда в бою участвовать не станет. Он будет смотреть с высотки в бинокль как призванные им все остальные – проливают кровь, гибнут.

И ещё: оно может быть, даже и «создание подъездных комитетов в многоквартирных домах» (уж не по борьбе ли с беспризорными кошками в подвалах?!) – тоже дело реальное, но, извините, больно шибко  похоже на то, что идея такая заимствована у Булгаковского  Швондера…

Я вспоминаю те дни, когда довелось быть комсоргом одной из самых крупных первичек – райцентровской. Всё помню.  Помню, как провожал наших комсомольцев на БАМ по путёвке райкома комсомола, как обустраивали парки, как ездили вот так же в спортивно-туристические поездки в горы. Как выходили на зернотока лопатить зерно. Как ездили на уборку картофеля. Выходили на комсомольские субботники. Всё это считалось позитивом и воспринималось как позитив и, положа руку на сердце – мы не подозревали ни кого в политической подоплёке, хотя, по тогдашним соображениям комсомол был молодёжной политической партией.

Смотрю на сегодняшнее добровольческие движения, на волонтёров и мысль такая приходит: вот он, абсолютно неполитизированный «комсомол» новой формации! Реально действующий.  Стремящийся к позитиву и свету. К тому, чтобы быть нужными и востребованными в своём Отечестве. И благо что так! У нас – отличная молодёжь в основном. Просто – не отталкивайте её страшилками, не добивайте чернухой, а позовите к позитиву – без всякой политической подоплёки. К реальным и добрым делам и делайте вместе с ними полезное дело. Чернухой, воплями ужаса, подозрениями к добру и реально полезным делам не призовёшь. Этим призывают разве что надеть противогазы и укрыться в бомбоубежище.

И самое последнее: не надо уверять ни кого в том, что я занимаюсь хорошо замаскированным пиаром какого-то кандидата от «Ед. России». У меня нет пока даже заверенного избиркомом официального списка кандидатов под рукой. Так – по предположениям и догадкам – кое-что знаю. Догадки публиковать в этой связи – дело желтой прессы, и как говаривали  «старые вятичи»:  «Это не есть гут». Как только передадут список для публикации – мы его опубликуем и там всё будет ясно – кто от какой партии, кто по самовыдвижению. А пока – извините, данными такими не располагаем и потому пиарить кого-либо – просто нет возможности. К тому же, честно вам признаюсь: я даже не знаю, кто в нашей администрации города в какой партии состоит. Мне это абсолютно не интересно.

Более того: я лично с некоторых пор не верю ни одной из существующих партий вообще. Я ВЕРЮ РЕАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, ДЕЛАЮЩИМ РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО. Вот потому я с удовольствием помогаю девушкам-педагогам из ДДТ, по сути формирующим в городе позитивный костяк неполитизированного «комсомола» новой формации. То, что они уже смогли сделать – это в высшей степени патриотично. Вне всяких партийных изощрений.  За чертой грязного политического «бодалова», и благодаря им во мне жив комсомолец-доброволец, чем я и горжусь. Я бы ни за что не взялся помогать и содействовать кому либо в интересах какой-либо партии. Слово ПАТРИОТ не означает партийной принадлежности. Оно более широкое и более конкретное. Строй может меняться или не меняться, а Родина меняться не может. И гордиться надо не общественным строем, а Родиной. Это реальнее. Я так думаю. Возможно, другие имеют иное мнение.

С уважением: Александр Вотинцев.

 

Сообщение об ошибке