+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

О минимальной заработной плате в Кировской области

Вопросы заработной платы очень важны как для работника, так и для работодателя. Главное здесь, как и в любой другой отрасли трудовых отношений, не нарушить закон. Поэтому государственные власти постоянно контролируют и регулируют данный вопрос. Одним из инструментов государственного воздействия является минимальный размер оплаты труда. Минимальная зарплата или МРОТ – это минимум, установленный на законодательном уровне, который работодатель должен выплатить сотруднику за полный отработанный месяц.

16 ноября 2017 года Кировской областной Федерацией профсоюзных организаций, объединениями работодателей и Правительством Кировской области подписано соглашение о повышении минимальной заработной платы (МРОТ) в Кировской области на 2018 год. Соглашение предусматривает повышение минимального размера оплаты труда до уровня величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения по Кировской области за II квартал 2017 года. С 1 января 2018 года для работников, осуществляющих трудовую деятельность на территории Кировской области, минимальная заработная плата – 10 159 рублей. Соглашение не распространяется на работников бюджетной сферы. Если работодатель не направил письменный отказ присоединиться к соглашению о минимальной заработной плате, то он автоматически обязан выполнять условия соглашения.

Меньшие выплаты будут являться грубым нарушением трудового законодательства и могут привести к административной или даже уголовной ответственности.

О фактах нарушения трудового законодательства можно сообщить по телефону управления финансов администрации Вятскополянского района (883334) 6-15-71 или по телефону управления экономического развития (883334) 6-19-80.

Сообщение об ошибке