+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Роспотребнадзор закрыл спортзал в Вятских Полянах

У местного центра «Этномир» обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В Вятских Полянах специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований в работе центра национальных культур «Этномир».

В частности, не соответствует требованиям внутренняя отделка помещений, спортзал не оборудован достаточным числом раздевалок и душевых, а весной и летом в душе нет горячей воды. В раздевалках шкафы и скамейки не учитывают возрастные особенности спортсменов, возле умывальников нет ни сушилок для рук, ни бумажных полотенец. Один из двух туалетов не работает. Окна не оборудованы форточками для проветривания зала, у отопительных приборов нет ограждения, а у системы вентиляции отсутствуют паспорта. Кроме того, в спортзале не проводят дезинфекцию, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

В отношении юрлица возбудили дело об административном правонарушении из-за проблем с соблюдением санитарного законодательства. Вятскополянский районный суд решил приостановить на 90 дней эксплуатацию спортивного зала центра «Этномир» по адресу г. Вятские Поляны, ул. Ленина, д. 323а.

Сообщение об ошибке