+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

В центре внимания – подростки.

Сильнее выжать газ и вперед наперегонки с ветром – вряд  ли в Вятских Полянах найдется подросток, который не хотел бы сидеть за рулем несущегося по дороге мотоцикла, мопеда или скутера. И с каждым годом количество юных водителей подобных транспортных средств только растет, как растет и число нарушений правил дорожного движения и, как следствие, аварий с участием несовершеннолетних водителей. В связи с этим на всей территории Российской Федерации с 29 июня идет профилактическая акция «Шлем – всему голова».

В ходе акции «Шлем – всему голова»  сотрудники ГИБДД обращали внимание в первую очередь на несовершеннолетних водителей, с которыми проводились профилактические беседы на тему соблюдения правил дорожного движения и раздавались специально подготовленные памятки его юным участникам.

Эта акция стала необходимой мерой профилактики. За период с 30 июля по 12 августа только на территории Вятскополянского района зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мопедов и скутеров. Причем юные водители не справляются с управлением не только на оживленных трассах, но и на больших открытых площадках, где разъехаться вроде бы и не составляет никакого труда.

Также нередки случаи, когда виновниками ДТП являются совсем не подростки, а другие, взрослые участники дорожного движения. 7 августа подобный случай имел место на улице Урицкого, когда водитель ваз 2107 не предоставил преимущества в движении. А уже через день, 9 августа, на территории города было зафиксировано целых три происшествия.

Эти и другие печальные итоги несоблюдения правил дорожного движения заставляют еще раз задуматься над правильным воспитанием юных водителей, у которых зачастую во время движения по проезжей части ветер буквальным образом «свищет в голове». Профилактическая акция «Шлем – всему голова» как раз и направлена на то, чтобы свести к минимуму аварийность с участием двухколесного транспорта.

Сотрудники ГИБДД не могут заставить участников дорожного движения соблюдать его правила, они могут только рекомендовать и наставлять водителей, что и делается во время профилактических мероприятий, таких, как акция «Шлем – всему голова».

Евгений Черепанов.

Сообщение об ошибке