+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Штраф за несвоевременное получение паспорта

С начала текущего года в Вятскополянском районе инспекторами паспортно-визовой службы и сотрудниками полиции составлено более 500 протоколов за нарушения сроков подачи заявления. В соответствии с административным регламентом миграционной службы, гражданин при достижение 14, 20, 45  лет, изменении фамилии, имени, отчества  или года рождения обязан, в течении 30 дней, написать заявление на выдачу паспорта гражданина РФ.  Если это не будет сделано в установленный срок,  гражданин привлекается к административной ответственности.

По словам Светланы Александровны, основными причинами обращения граждан в миграционную службу, не успевших вовремя получить паспорт, являются  незнание или же просто забывчивость.

Что касается госпошлины паспорта, то она по-прежнему осталась неизменной. Сумма так же составляет 200 рублей с достижением 14-тилетнего возраста и при последующем обмене в 20 и 45 лет. Если гражданин обращается за получением паспорта вторично по причине порчи, потери или непригодности действующего паспорта, то размер госпошлины будет составлять уже 500 рублей. Стоит отметить, что с мая текущего года ФЗ об исполнительном производстве внесены изменения о сроках уплаты штрафов.

Что же касается снятия граждан с регестрационного учета, то им необходимо в течение 7 дней обратиться с заявлением в органы ФМС по месту жительства либо по месту пребывания. Если граждане не успевают это сделать в установленный законом срок, то в отношении них вправе  примениться штрафные санкции.

Сообщение об ошибке