Продукты на Каракульскую пристань

Фото Продукты на Каракульскую пристань Вятские Поляны

В интересах жителей поселения Каракульская пристань, Вятскополянского района Кировской области, заявляю о ненадлежащем обеспечении их продуктами питания, а также предметами первой необходимости.

Данный населенный пункт с января 2013 года не имеет торговой точки. Жители данного населенного пункта оказались заложниками ограниченного рациона питания, а в настоящее время нездорового голодания.

Завоз продуктов обеспечивался автолавкой только один раз в неделю! Привозимые продукты часто имели истекший срок годности, хлеб специфический вкус и запах. При перевозке и реализации молочных и мясных продуктов не обеспечивается температурный режим и раздельное размещение.

На Каракульской круглогодично проживают люди пенсионного возраста, ветераны ВОВ и их жены, инвалиды, которые в силу физических возможностей с трудом добирались до места стоянки автолавки и ожидали до нескольких часов ее приезда под открытым небом, так как отсутствовал нормальный график, а приходить по нескольку раз некоторые просто не в состоянии. Если продуктов не хватало, то люди вынуждены жить без них еще как минимум одну неделю. В период половодья 2013 года продукты не завозились несколько недель!

Все обращения к поставщику товара никакого результата не принесли, в ответ получено неприкрытое хамство от начальника коммерческой службы Вятскополянского РайПО Романовой Маргариты Николаевны, а также абсолютное нежелание общаться на эту тему со стороны председателя Мельникова Александра Ивановича.

Для разрешения данного вопроса было написано обращение в Администрацию Вятскополянского района и Правительство Кировской области. По результатам данного обращения получены ответы с заверениями, что обеспечение продуктами питания будет производится по прежнему раз неделю, но строго в определенные часы, что можно будет передавать заказы которые будут выполняться. Однако в нарушение сделанных заверений по инициативе председателя Мельникова Александра Ивановича доставка продуктов питания в поселок Каракульская пристань с 06.08.13 года полностью прекращена, в обоснование было сделано устное заявление, «что не надо было жаловаться».

Председатель Вятскополянского РайПО Мельников Александр Иванович, в нарушение принятых на себя обязательств по поставке продуктов питания, в одностороннем порядке отказался их исполнять. Данные действия предприняты без предварительного уведомления и согласования с покупателями, а также органами местного самоуправления и направлены исключительно для причинения вреда покупателям

5 Продукты на Каракульскую пристань

Комментарии 12

Продукты на Каракульскую пристань
Павел пишет 27 Августа в 14:51
Тема перенесена в ветку блога по адресу:
http://vp43.ru/blog/1440
5 5
Продукты на Каракульскую пристань
Павел пишет 26 Августа в 17:07
Для всех, кто следит за проблемами жителей поселка Каракульская, хочу сообщить, что продукты питания (ограниченным перечнем) были доставлены автолавкой РайПО 26.08.13. При этом никаких официальных заявлений сделано не было. Исходя из устных пояснений, доставка будет осуществляться без мясных и молочных продуктов один раз в неделю.
Выражая свое мнение, хочу отметить, что снабжение осуществлено разово даже не в том объеме, как это было до 6 августа 2013 года, поэтому радость испытывать не приходится.
Спасибо всем, кто звонил, писал, помогал в решении проблемы связанной со снабжением, и тем кто продолжает заниматься этим вопросом. Пока же остается ждать официальных ответов от уполномоченных органов, во власти которых находится снабжение и судьба жителей Каракульская пристань. После получения письменных ответов, сканы их будут выложены для всеобщего ознакомления.
5 5
Продукты на Каракульскую пристань
Владимир пишет 26 Августа в 13:04
Ещё про эту лестницу написано здесь: http://vpkraeved.narod.ru/sklon/sklon.htm
5 5
Продукты на Каракульскую пристань
Павел пишет 22 Августа в 14:03
В настоящее время написаны заявления в прокуратуру на бездействие органов муниципальной власти и местного самоуправление, на неправомерные действия Председателя РайПО Мельникова А.И., по данным заявлениям проводится оперативная проверка. Также направлены обращения в Администрацию Малмыжского района и в Преображенское сельское поселение, так как деревня Тан наиболее блико расположенная и имеет два магазина, ведутся переговоры с собственниками данных торговых точект с целью незамедлительной, пока разовой поставки продуктов питания. У данной темы есть развитие, но пока нет положительного результата.
5 5
Продукты на Каракульскую пристань
Владимир пишет 21 Августа в 19:08
Сергей, чтобы получить ответ, нужно хотя бы зарегистрироваться на сайте.. А лучше написать свой запрос на официальном сайте сайте администрации Вятскополянского района: http://www.vpolyansky-rayon.ru/feedback/new.php Хотя, не знаю, насколько надёжно там всё функционирует. Недавно писал письмо по 3 контактным адресам, указанным там на главной странице. С одного адреса сразу ответили и отреагировали, со второго адреса получил странное явно неофициальное сообщение с кучей синтаксических, стилистических ошибок, с третьего адреса - ни слуху, ни духу..
5 5
Продукты на Каракульскую пристань
Владимир пишет 20 Августа в 12:04
Преклоняю голову перед такими, как Павел. Коль подключились журналисты, будем надеяться, что ситуация будет под контролем.
5 5
Продукты на Каракульскую пристань
Владимир пишет 19 Августа в 14:15
Хорошо, что подняли этот вопрос. Давно пора задуматься о судьбе нашей земли и её малых деревень. И местной власти, которой избиратели доверили решать её проблемы, и детям, которые бросили своих родителей на произвол судьбы в забытой деревне, и дачникам, рыбакам, охотникам, туристам, пользующимся природными благами своей малой родины.
В 2005-2010 г.г. была Государственная программа возрождения и развития села, но она оставила за бортом исчезающие деревни. А сейчас даже такой программы нет.
Абсолютно глухо и на местном уровне. Может, кроме благоустройства крупных населённых пунктов, всерьёз заняться проектами создания самостоятельного производства в таких малых селениях, создать там благоприятные условия для индивидуального предпринимательства?
РайПО - заложник в данной ситуации. Почему только на нём свет клином сошёлся, ведь вон сколько продуктовых ларёчков везде? Много раз доводилось взаимодействовать с Мельниковым А.И., знаю, что он никогда не возьмётся за что-то, если это в убыток. Гнать машину с товарами за полтора десятка километров в деревню с населением, о платёжных возможностях которого можно только догадываться.. - кто за это возьмётся? подайте голос.
В торговле всегда присутствует компромисс между ценой и качеством товара, в котором сталкиваются интересы продавца и покупателя. Жаль, что в данном случае это решалось за счёт низкого качества.
5 5
Продукты на Каракульскую пристань
Александр пишет 17 Августа в 08:07
да все правильно сказано. Были в походе в этом районе 10 дней и отсутствие торговой точки не благо даже для туристов.
5 5
Продукты на Каракульскую пристань
Владимир пишет 16 Августа в 22:14
Пардон, ссылка получилась битая:
http://letopisi.ru/index.php/Проект_Погасшие_Вятские_деревни
5 5
Продукты на Каракульскую пристань
Владимир пишет 16 Августа в 22:11
В течение длительного времени РайПО являлось гарантом существования многих мелких деревень в районе, сохраняя там розничную торговлю, по сути убыточную, не приносящую прибыли. За это им поклон..
В последнее время много езжу по бывшим исчезнувшим деревням, собираю про них сведения, чтобы в какой-то мере довести до ума краеведческий проект "Погасшие Вятские деревни", хотя бы по нашему району (см. http://letopisi.ru/index.php/Проект_Погасшие_Вятские_деревни).
Сценарий исчезновения деревень почти везде один: сначала исчезновение самостоятельного производства - исчезновение школы - ликвидация соцкультбыта - ликвидация магазинов - и в результате исчезновение деревни. И ключевыми действующими лицами в этом безумии чаще всего выступают местные власти, с молчаливого согласия населения. Мы все абсолютно являемся свидетелями этого печального явления.
Суши и Каракульская пристань - две деревни в нашем районе, которые можно уничтожить в одночасье. Достаточно прекратить там торговлю. Ведь до ближайших населённых пунктов без транспорта не добраться.
5 5
Продукты на Каракульскую пристань
Jeepers пишет 16 Августа в 19:03
А я знаю где эта новость выложена
5 5
Продукты на Каракульскую пристань
Андрей пишет 16 Августа в 17:57
Там-же был магазин РАЙПО,помню сами строили когда работал в РАЙПО,и куда он подевался этот магазин???
5 5