+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

«Посмотри дважды!»

15 Марта 2018, 14:45 2018-03-15T14:45:04+03:00 Источник: vk.com 989

«Посмотри дважды!» 

Многие дорожно–транспортные происшествия происходят по причине невнимательности участников дорожного движения. Не убедился в безопасности, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности маневра и совершил наезд, такие ситуации происходят с водителями транспортных средств, но ведь среди участников дорожного движения есть и пешеходы, которые из – за своей невнимательности тоже становятся участниками ДТП.

В Правилах дорожного движения прописаны правила отдельно для каждой категории участников дорожного движения, как для водителей, так и пешеходов, но, к сожалению, многие пешеходы игнорируют одно из важных правил – перед тем как перейти проезжую часть остановиться, посмотреть по сторонам и убедиться в безопасности своих действий. Многие пешеходы считая, что пешеходный переход дает им преимущество перед водителями транспортных средств прямо с тротуара выходят на пешеходный переход не убедившись в совей безопасности. Такие действия пешеходов могут привести к тому, что водитель транспортного средства, который подъехал к пешеходному переходу слишком близко не сможет остановиться, пропустить пешехода и совершит на него наезд.

Для того, что бы предупредить подобные происшествия отделением ГИБДД г. Вятские Поляны совместно с волонтерами Вятского многопрофильного лицея 13 марта текущего года была проведена профилактическая акция «Посмотри дважды!». Ребята приготовили наглядную агитацию в виде очков с надписью названия акции и вручая их пешеходам напоминали, что перед тем как перейти проезжую часть необходимо остановиться, посмотреть по сторонам и убедиться в безопасности.

Сотрудники отделения ГИБДД выражают благодарность волонтерам Вятского многопрофильного лицея и их руководителю Овсянниковой Светлане Олеговне за участие в подготовке и проведении акции.

Инспектор по пропаганде БДД

А. Линок

Сообщение об ошибке