+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Наградили за самоотверженный поступок

Сотрудницу управления соцзащиты населения в Вятскополянском районе Екатерину Лукоянову наградили за смелость и самоотверженность при спасении людей на пожаре.

История, предшествовавшая событию, в котором отличилась Екатерина Лукоянова, примечательна сама по себе. На Каракульской пристани проживает семья погибшего в чеченской войне солдата Никиты Ворошилова. Семья Лукояновых поддерживает с родителями Никиты дружеские отношения и помогает всегда и во всем. «Владимир Николаевич – наш земной ангел-хранитель», - так отзывается Людмила Николаевна Ворошилова о главе семейства Лукояновых. Вот и в тот день, когда ее укусила собака, она в первую очередь позвонила ему. Владимир Николаевич и его супруга Екатерина Владимировна, не раздумывая, сели в машину и отправились за 60 километров от города - в Каракульскую пристань, чтобы помочь Людмиле Николаевне.

Они привезли женщину в районную больницу. Владимир Николаевич увез детей, а Екатерина повела Людмилу Николаевну в приемный покой. Уже на крылечке больницы она заметила пожар в одном из домов на улице Лермонтова. Оставив женщину в больнице, она бросилась к горящему дому.

В доме пожилая женщина в растерянности пыталась собрать какие-то вещи. Вместе с подоспевшим пожарным Екатерина Владимировна, уже через окно, вывела бабушку из горящего дома.

- На следующий день Екатерина Владимировна пришла на работу как ни в чем не бывало и приступила к своим обязанностям – она работает специалистом 1 категории. Мы бы, наверное, так и не узнали бы о героическом поступке нашей сотрудницы. Это очень добрый и скромный человек, - рассказывает начальник управления соцзащиты Татьяна Васильевна Шахмаева. – Но мне позвонила Людмила Николаевна Ворошилова и рассказала о том, что произошло. Зная Екатерину, могу сказать: она не могла иначе. Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работает такой отважный и неравнодушный человек!

Поблагодарить Екатерину Лукоянову за отважный поступок пришли главный государственный инспектор Вятскополянского района и города Вятские Поляны по пожарному надзору Дмитрий Попырин и председатель Вятскополянского районного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Олег Россомахин. Дмитрий Николаевич вручил Екатерине Владимировне цветы и благодарность, а Олег Леонидович – огнетушитель с правом бессрочной бесплатной подзарядки!

Без комментариев

На крыльце больницы в тот вечер стояли двое мужчин, которые тоже увидели возгорание. «Мы не местные», - равнодушно произнесли они и удалились…

Галина Павлова,

фото Екатерины Васильевой

Комментарии

Комментариев пока что нет, будете первым?

Сообщение об ошибке