+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Что? Где? Когда?

20 Марта 2018, 08:56 2018-03-20T08:56:12+03:00 Валентин: vplicei.org 1008

Лицеисты давно любят эту замечательную игру и участвуют в ней с удовольствием. 18 марта, в день выборов президента РФ, в стенах лицея эта игра прошла для параллели ребят-шестиклассников. В состав каждой команды вошли взрослые и дети. Кстати, как оказалось, некоторые родители в своей юности входили в состав подобных команд и теперь с удовольствием погрузились в атмосферу игры, которую вот уже на протяжении 5 лет проводит заместитель директора по научной работе Александр Викторович Устюжанин.

На игровом поле встретились команды «Чёрный орден» (6а), «Интеллектуалы» (6б), «Эврика» (6в) и «Логика» (6г). После нескольких формальных моментов – регистрации и заполнения бланков со списками участников – игра началась. Различные интересные факты из литературы, истории, географии, обществознания и других областей знаний легли в основу вопросов, некоторые из которых нужно было читать буквально между строк. Вся игра проходила достаточно эмоционально. После каждого озвученного ответа на вопрос то тут, то там можно было услышать возгласы радости. Это не могло не настраивать на дружеский лад, хотя и вызывало немного волнения даже у опытных игроков. Каждая команда старалась достойно отвечать и стремилась к победе. В конце мероприятия уже было видно, как сплотились родители и дети. После волнительной и интересной игры были подведены итоги. Сертификат участника вручили команде «Чёрный орден», впервые принявшей участие в игре. Почетную бронзу получила команда «Интеллектуалы», серебро у команды «Эврика», а статус самой опытной команды оправдала команда «Логика», получившая первое место в игре.

По окончании игрокам не хотелось расходиться по домам. Дети и взрослые делились впечатлениями, обменивались мнениями. Выражая свои ощущения от игры, дети говорили: «Всё замечательно! Мы ожидали, что будут вопросы трудные, а они не столько трудные, сколько интересные и своеобразные. Нужно свою логику иметь. А ещё, мы думаем, в новом учебном году будем принимать участие в составе команды родителей на школьном этапе Кубка Вятки»

Вы спросите: «И в чем секрет такой популярности этой игры?».  Может, все это благодаря уникальности их создателей? А может, интеллекту и юмору, которые всегда были на особом счету в нашем лицее, в нашей стране… Время покажет. А пока мы поздравляем наших знатоков и желаем им дальнейших успехов!

Фотографии

Сообщение об ошибке