+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Встреча со святыней

В минувшую пятницу в Вятские Поляны вновь прибыла чудотворная икона - список Нерукотворного Образа Спасителя.

Спас Нерукотворный — это первая икона в мире, данная Самим Творцом. Образ был запечатлен для царя сирийского города Едессы Авгаря после того, как посланный им художник не сумел изобазить Христа, потому что облик Господа постоянно менялся. Видя усердие живописца, Христос сжалился над ним. Он попросил воды, умыл лицо, отер полотенцем, на котором чудесно изобразился пречистый Лик Спасителя. Полотенце Христос передал художнику с просьбой отдать царю Авгарю.

Встреча со Святыней прошла на площади у проходной машиностроительного завода. А затем Чудесный Образ Крестным ходом пронесли в Никольский собор, где состоялся соборный молебен духовенства благочиния, возглавил который преосвященный епископ Уржумский и Омутнинский Даниил. 

В Никольском соборе икона пробыла до 19 августа. В понедельник утром, в день Преображения Господня Образ перевезли в Христорождественский женский монастырь.  Здесь епископ Даниил совершил праздничную Божественную литургию. После окончания богослужения владыка поздравил собравшихся с праздником и обратился к верующим со словами наставления. 

Сообщение об ошибке