+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Жители Кировской области стали тратить больше денег на еду

Кировчане и жители области стали меньше тратиться на платные услуги, – от ремонта авто до походов в парикмахерскую, – при этом стали платить больше за еду и другие товары. О том, как изменились покупательские предпочтения местных жителей, сообщает Кировстат.

Эксперты проводили исследование по первым трём месяцам 2018 года, сравнивая их с аналогичным периодом прошлого года. Согласно представленным данным, на покупку товаров и продуктов в рознице жители области потратили 44,3 млрд рублей, что, с учётом инфляции, на 2,5% больше, чем в первом квартале прошлого года. Повышение примерно одинаково затронуло как продовольственные, так и непродовольственные товары. На 0,2% возросло и потребление в кафе и ресторанах – причем, оставив в заведениях общепита 2,6 млрд рублей за три месяца, жители Кировской области вывели регион на третье место в Приволжском федеральном округе по данному значению.

При этом объём услуг, оказанных кировчанам, снизился на 0,5% с учётом изменения цен. Всего на услуги различного рода жители области потратили в первом квартале года 13,1 млрд рублей, а средняя «корзина услуг» кировчанина составила 10174 рубля; почти треть суммы (3113 рублей) была потрачена на «коммуналку».

1istochnik.ru

Сообщение об ошибке