+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

"Разбросали бухгалтерию" Задолженность на "Сосновском судостроительном заводе"

Задолженность на "Сосновском судостроительном заводе" составляет около 60 млн рублей. Об этом рассказал Андрей Перескоков, министр промышленной политики Кировской области.

— Только задолженность по заработной плате составляет на предприятии 30 млн рублей, - рассказал министр промышленной политики на комитете Заксобрания.- Если же учесть газ, энергетику, то долг будет равен 58-60 млн рублей. Мы несколько раз выходили с письмом на ФСБ, писали в УБЭП о том, что собственники предприятия отказываются предпринимать какие-либо меры по его оздоровлению. На днях по данному вопросу состоится судебное заседание, на котором будет выбран управляющий.

Также Перескоков добавил, что почти половина фонда заработной платы уходила на зарплаты руководства завода — на 15 человек из 238. А потом менеджмент просто разбежался и в буквальном смысле "разбросал бухгалтерию". Сейчас компания "РТ-Капитал" (госкорпорация Ростех), которая выделила предприятию кредит, пытается определить количество его активов, чтобы можно было получить лицензию и работать дальше.

Напомним, в апреле кредиторы потребовали признать "Сосновский судостроительный завод" банкротом.

Сообщение об ошибке