+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

2 июня в г. Вятские Поляны состоялось совещание по вопросам расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам судостроительного завода

03 Июня 2018, 16:48 2018-06-03T16:48:04+03:00 Источник: vk.com 1530

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела по факту полной невыплаты заработной платы руководством ОАО «Сосновский судостроительный завод», то есть по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ.

Следственными органами продолжается расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Сосновский судостроительный завод». По версии следствия, руководство завода не выплатило 239 работникам зарплату и иные установленные законом выплаты в период с июня 2017 года по апрель 2018 года. Общая сумма задолженности составила 31 млн рублей.

Сегодня в г. Вятские Поляны по инициативе руководителя СУ СК РФ по Кировской области Ахметшина Айрата Саетовича состоялось совещание, в ходе которого были заслушаны обстоятельства дела и поставлены задачи по дальнейшему расследованию. Вместе с руководителем следственного управления в совещании приняли участие его заместители, заместитель руководителя Второго отдела по расследованию особо важных дел, руководитель СО по г. Вятские Поляны, а также сотрудники и руководство судостроительного завода.

Айрат Саетович выслушал директора завода и его доводы по сложившейся ситуации, обсудил пути выхода из кризиса.

Кроме того руководитель следственного управления лично побеседовал с работниками завода, а также заверил, что в рамках расследования уголовного дела Следственный комитет приложит максимальное количество сил для защиты их нарушенных трудовых прав.

Для оперативного и тщательного расследования уголовного дела создана следственная группа во главе с заместителем руководителя следственного управления. Все члены следственной группы в настоящее время работают на месте. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщение об ошибке