+16
Подпишись: Будь в курсе жизни города!

Всемирный Фестиваль уличного кино в Вятских Полянах

15 Июня 2018, 08:34 2018-06-15T08:34:09+03:00 Администрация: admvpol.ru 1102
12 июня на площадке у Дома-музея Г.С. Шпагина состоялся единственный в этом году конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Для просмотра жителям и гостям города было предложено 8 короткометражных фильмов о любви и радости, успехе и невероятных жизненных курьезах, о вечных человеческих ценностях и простых ситуациях, которые могут произойти с каждым. 

С приветственным словом к собравшимся обратилась начальник Управления социальной политики администрации города Н.В. Широкова. Наталья Валерьевна поздравила всех с Днем России, пожелала счастья, добра и мирного неба над головой, а также отметила, что «День России – это один из тех дней, когда молодые граждане государства могут заявить о себе. Вятские Поляны как моногород принимает участие в фестивале уличного кино, очень молодом, демократичном проекте. Сегодня мы увидим короткометражки молодых кинорежиссеров, сценаристов, операторов, которые, возможно, пока не имеют большой популярности, но есть все шансы, что завтра именно они будут представлять нашу страну на самых престижных мировых кинофестивалях». 

Своими творческими номерами присутствующих порадовали творческие коллективы Дворца Культуры «Победы». 

Далее зрители окунулись в разнообразие жанров и сюжетов, в удивительный мир кино. Каждый из присутствующих на показе зрителей смог почувствовать себя кинокритиком, проголосовав за понравившийся фильм светом от фонарика. 

Просмотрев все фильмы, заявленные в конкурсной программе, лучшими, по мнению зрителей, были признаны: «Цугцванг» Сергея Рамза и «Суперприз» Константина Челидзе.

Сообщение об ошибке